爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外伤科
为什么伤口会变成湿疹

被狗狗抓伤的伤口和手开裂的伤口有什么不同?

被狗狗抓伤的伤口和手开裂的伤口有什么不同?
是*** | 2017-07-22 10:38:34

全部答案(共2个回答)

• 病情分析:当然是有区别的,被狗抓伤的皮肤有明显划痕和充血出血的症状和疼痛。而手开裂主要是老话的角质层,没有明显的出血和红肿症状。
    意见建议:为了安全考虑,被狗抓伤出血的患者要积极接种狂犬病疫苗。
    杜*** | 2017-07-24 11:24:27 181 109 评论
    0/300
  • 世界卫生组织的说法是,狗咬人了,被疯狗咬了才会得狂犬病,我个人感觉可信。带病健康犬,我个人感到不小的困惑,狗如果没发病,现在的条件貌似检测不出病毒来。  有伤口了,还不知道是怎么弄的,我真不道该怎么说你,当然有些情况是可以理解的。  你说的伤口是成一条直线排列?我觉的狗不会形成间距大小规则的伤口。你看看你伤口规则不。你说的规则包括大小一致吗?  建议你仔细想想,仔细回忆,伤口是怎么出来的。想不出来...

查看全部>>

世界卫生组织的说法是,狗咬人了,被疯狗咬了才会得狂犬病,我个人感觉可信。带病健康犬,我个人感到不小的困惑,狗如果没发病,现在的条件貌似检测不出病毒来。  有伤口了,还不知道是怎么弄的,我真不道该怎么说你,当然有些情况是可以理解的。  你说的伤口是成一条直线排列?我觉的狗不会形成间距大小规则的伤口。你看看你伤口规则不。你说的规则包括大小一致吗?  建议你仔细想想,仔细回忆,伤口是怎么出来的。想不出来,还是稳妥点,听大家的意见    你想打疫苗,但又犹豫,呵呵。痛苦呀,打了最省心,接触狗,预防是号的。在这里没人敢说:不用打。性命攸关呀,不差那点精力了。
    红*** | 2017-07-22 10:38:34 195 106 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 外伤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题