台作拍摄业务如何进行会计处理?

全部答案

  •
    《企业会计准则第2号——长期股权投资》应用指南规 定:
    第1条,本准则规范的范围
    企业持有的能够对被投资单位实施控制的权益性投资,
    即对子公司投资。
    (1) 企业持有的能够与其他合营方一同对被投资单位实施 共同控制的权益性投资,即对合营企业投资。
       (2) 企业持有的能够对被投资单位施加重大影响的权益性 投资,即对联营企业投资。 (3) 企业对被投资单位不具有控制、共同控制或重大影响, 且在活跃市场中没有报价、公允价值不能可靠计量的权益性 投资。 除上述情况以外,企业持有的其他权益性投资,应当按照 《企业会计准则第22号——金融工具确认和计量》的规定处理。
       因此,问题所述情形,不属于长期股权投资的核算范围,不 应按长期股权投资核算。 《企业会计准则——会计科目和主要账务处理》1531长期应 收款: 第1条,本科目核算企业的长期应收款项,包括融资租赁产 生的应收款项、采用递延方式具有融资性质的销售商品和提供劳 务等产生的应收款项等。
       实质上构成对被投资单位净投资的长期权益,也通过本科目 核算。 根据上述规定,我们认为,该投资应作为长期应收款核算。

    始***