爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
心胸外科

自发性气胸一定要做开胸手术?

自发性气胸一定要做开胸手术吗
王*** | 2017-06-21 17:22:55

全部答案(共2个回答)

• 我高三时曾经右侧气胸后来做了手术,右边没有再复发,现在我大四,前几天我左边又出现了气胸,住院一周,30%--40%,保守治疗,现在胸片上显示没什么了,不知道以后会咋样,所以俺以资深患者的身份告诉你[(要是我有复发了以下内容作废)(最近领悟到的)]:  1.手术的确可以根治。  2.尽量不要手术.手术的杀伤力太强了。  3.稍微胖点,如果你还没有当model的打算的话。  4.不是说多吃饭你就ok,...

查看全部>>

我高三时曾经右侧气胸后来做了手术,右边没有再复发,现在我大四,前几天我左边又出现了气胸,住院一周,30%--40%,保守治疗,现在胸片上显示没什么了,不知道以后会咋样,所以俺以资深患者的身份告诉你[(要是我有复发了以下内容作废)(最近领悟到的)]:  1.手术的确可以根治。  2.尽量不要手术.手术的杀伤力太强了。  3.稍微胖点,如果你还没有当model的打算的话。  4.不是说多吃饭你就ok,你瘦是由于你的消化不太好,这才是问题的本质。  5.在不剧烈的情况下,做适量的运动,咱们年轻人不运动当电冰箱可不太好,生命在于运动嘛。  最后给不给分数I DON'T CARE,希望有点帮助。
    全*** | 2017-06-21 17:22:55 70 22 评论
    0/300
  • 通过留置胸管排气后复查胸片示肺复张良好,无肺组织受压,是不用做手术的。  如果胸管排气效果差,经常反复发生气胸,就要手术治疗。  肺大泡是气胸最主要原因,必手术治疗才能全愈。
    吴*** | 2017-06-21 17:22:55 57 25 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部