有什么介绍啊?我会计专业的?

我会计专业的。毕业论文题目定不好。有什么介绍啊?

全部答案

  •   题目:传统财务分析与EVA分析比较研究
    摘要:经济附加值(EVA,Economic Value Added)考察的是上市公司当前创造的真正价值,往往上市公司按公认会计准则编制的会计报表各项财务指标(包括净利润、主营业务收入、净资产收益率、每股收益、每股净资产、市盈率等)优良;但因为传统会计方法忽略股权资本成本,即未考虑投资人因投资该企业所付出的机会成本代价,所以单纯的传统财务报表分析未能衡量企业内在的真正价值。
      长期以来,以净资产收益率、每股收益、市盈率为代表的财务指标一直作为上市公司业绩衡量的标准被广泛使用,众多的咨询机构和投资者以其作为评估上市公司股票的基石。但上市公司最终的目标是为实现股东价值最大化(Shareholder Value Maximization),因此势必对用来衡量公司业绩指标的准确性提出了更高的要求。
      经济附加值EVA价值评估法恰恰在一定程度上满足这一要求,帮助股东、投资者等各方进行理性的分析投资决策。 本文以信息技术行业上市公司为研究对象,原因是经济附加值EVA考虑的资本成本与企业风险直接相关,信息技术行业企业恰恰在目前的中国市场处于成长阶段,增加了上市公司进行一系列投资的不确定性和高风险性。
      在传统财务分析的基础上进行经济附加值EVA分析尤其适用于此行业。不否认传统财务分析评价企业价值的作用,事实上,对传统会计报表进行适当调整,利用经济附加值EVA分析方法为企业进行更加全面考量,揭示企业内在的真正价值。 关键词:经济附加值(EVA),资本成本,财务指标 目录 一、序言…………………………………………………………………1 二、文献综述………………………………………………………。
      。。。。。。。。。2 (一)企业价值概念。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。2 (二)三个不朽理论……………………………………………………。
      。2 (三)目前较为流行的企业价值评估方法……………………………。。2 (四)责任中心业绩评价………………………………………………。。3 (五)EVA理论来由……………………………………………………。。4 三、EVA理论现有成果…………………………………………………。
      。5 四、传统财务指标与EVA指标模型介绍……………………………。。。。。6 (一)传统财务指标模型………………………………………………。。6 (二)EVA指标模型……………………………………………………。。7 (三)目前市场数据……………………………………………………。
      。8 五、比较应用实例——“青岛啤酒”盈利增长的背后…………………。。9 六、实证检验……………………………………………………………10 (一)上市公司基本概念阐释…………………………………………10 (二)实证比较传统财务指标与EVA指标应用——以四种信息技术行业上市公司为研究对象……………………………………………。
      。11 (三)比较结果…………………………………………………………13 七、结论与展望…………………………………………………………。

    突***

  • 2.会计信息失真及应对措施4.审计风险的识别和防范研究.中小企业融资问题的研究   这三个题目都是很好写的啊

    张***