有人清楚川琦病吗?

 急急急~~~在线等~有人清楚川琦病吗?

全部答案

  • 发热5天以上,伴下列临床表现中的4项,排除其他疾病后,可诊断川崎病:⒈四肢变化:急性期掌跖红斑,手足硬性水肿 ⒉多形性红斑 ⒊眼结合膜充血,非化脓性 ⒋唇充血皲裂,口腔黏膜弥漫充血,舌乳头呈草莓 ⒌颈部淋巴结肿大 如5项中不足4项,但超声心动图有冠状动脉损害,也可诊断川崎病。 川崎病为一种免疫系统疾病,为自限性疾病,多数预后良好。病理变化为全身血管炎,好发于冠状动脉。未经有效治疗的患儿可发生冠状动脉瘤。本病需与渗出性多形红斑,幼年类风湿性关节炎全身型,败血症和猩红热相鉴别。 希望宝宝不是这个病,早日康复!

    阿***

  • 我前些日子在网上看了看,好像是高烧,舌头是草莓舌,最后得做心脏造影才能看出来,还是去医院好好检查一下,这个病后果挺严重的,容易误诊成感冒。

    a***