英语专业考研哪所学校好考?

全部答案

  •   英语专业研究生,那么科目有:政治,二外,两门专业课。两门专业课一般为基础英语,还有你报考的小方向的专业卷子(比如说语言学的卷子或者文学,概况等的卷子。当然也有的学校会考综合,就是把语言学,文学,概况等科目出来一张卷子上,还有的学校会直接考翻译与写作)
    其实很多英语专业的学生考研,最后都栽在了二外或者基础英语(有的学校叫综合英语)上了。
       在你准备考研的期间,首先要确定你要考的专业,是语言学还是英美文学,概况等等 另外就是要注意打好基础,多看点英语报刊杂志,尤其是一些散文之类的翻译。以后考试时可能就会有散文翻译(虽然有的学校也会考经济或者政治类的翻译,但是大多数学校的翻译还是偏散文) 你可以准备找学校了,看你要考什么学校,可以查看各个学校的专业情况,尤其是开的专业课书目,你可以先参考09年的书目,一般书目变动不大,尽量找和自己学的书目比较近的吧。
      我当时找学校的时候,主要看的是开的二外书目。 另外你可以看看学校开的考试科目是什么,尽量避开自己不擅长的科目,如果避不开,那么可以找你不擅长的科目在卷子中分数比例占的稍微小的学校。 在网上尽可能找找你想考的学校的信息,找找看,能不能找到专业课的卷子,这个比较是最直观的。
       我不知道法语开的是什么样的书目,但是日语的书的版本特别多,你没有开始学的话,那么就先确定学校,感觉日语还是入门简单,越学越难。好好斟酌下。

    已***