t怎样使用bipap s?

bipap s/t怎样使用

全部答案

  •   多功能呼吸机不仅能急救,而且应用其同步功能可对有呼吸系统疾病的患者进行治疗及完成最终呼吸机的撤离,是适合于全过程应用的呼吸机。下面小编为您介绍多功能呼吸机的适用人群以及操作方法:
      多功能呼吸机适用人群:1。严重通气不足 如慢性阻塞性肺部疾患引起的呼吸衰竭、哮喘持续状态,各种原因引起的中枢性呼吸衰竭和呼吸肌麻痹等。
         2。严重换气功能障碍 急性呼吸窘迫综合征、严重的肺部感染或内科治疗无效的急性肺水肿。   3。呼吸功能下降 胸部和心脏外科手术后,严重胸部创伤等。   4。心肺复苏。   多功能呼吸机的操作方法:   1。呼吸机与患者的连接方式   (1)面罩 适用于神志清楚合作者,短期或间断应用,一般为1~2h。
         (2)气管插管 用于半昏迷,昏迷的重症者,保留时间一般不超过72h,如经鼻、低压力套囊插管可延长保留时间。   (3)气管切开 用于长期作机械通气的重症患者。   2。呼吸机的调节   (1)通气量 潮气量一般为10~15ml/kg,慢性阻塞肺部疾患常设在8~10ml/kg;急性呼吸窘迫综合征(ARDS)、肺水肿、肺不张等肺顺应性差者可设在12~15ml/kg。
         (2)吸气。呼气时间 阻塞性通气障碍时吸:呼为1∶分2或1∶2。5,并配合慢频率;限制性通气障碍时吸:呼为1∶1。5,应用呼吸机时一并配合较快频率。般呼吸频率为16~20次/。   (3)通气压力 肺内轻度病变时常15~20cmH2O压力,中度病变为20~25cmH2O压力,重度病变需25~30cmH2O压力。
         (4)给氧浓度 低浓度氧(24%~28%)不超过40%,适用于慢性阻塞性肺部疾病患者;中浓度氧(40%~60%)适用于缺O2而CO2潴留时;高浓度氧(>60%)适用于CO中毒、心源性休克,吸入高浓度氧不应超过1~2天。   3。通气方式   (1)控制呼吸 患者的呼吸频率、通气量、气道压力完全受呼吸机控制,适用于重症呼吸衰竭患者的抢救。
      ①容量控制通气是最常用的呼吸方式,优点是可以保证通气量;②容量控制通气+长吸气,又称自动间歇肺泡过度充气,在容量控制的基础上,每100次呼吸中有一次相当于2倍潮气量的长叹气;③压力控制通气,优点是气道压力恒定,不易发生肺的气压伤。   (2)辅助呼吸 在自发呼吸的基础上,呼吸机补充自主呼吸通气量的不足,呼吸频率由患者控制,吸气的深度由呼吸机控制,适用于轻症或重症患者的恢复期。
         压力支持通气,特点是病人自主呼吸触发呼吸机后,呼吸机给予病人一定的压力支持,达到提高通气量的目的。   (3)呼气末正压通气(PEEP) 呼吸机在吸气时将气体压入肺脏,在呼气时仍保持气道内正压,至呼气终末仍处于预定正压水平。一般主张终末正压在5~10cmH2O,适用于肺顺应性差的患者,如急性呼吸窘迫综合征(ARDS)及肺水肿等。
         (4)持续气道正压通气(CPAP) 是在患者自主呼吸的基础上,呼吸机在吸、呼两相均给予一定正压,把呼吸基线从零提高到一定的正值,使肺泡张开,用于肺顺应性下降及肺不张、阻塞性睡眠呼吸暂停综合征等。   (5)间歇强制通气(IMV)和同步间歇强制通气(SIMV)在自主呼吸的过程中,呼吸机按照指令定时、间歇地向病人提供预定量的气体,称IMV;如呼吸机间歇提供的气体与患者呼吸同步,即称SIMV。
      呼吸机的频率一般为2~10次/分。优点是保证通气量,又有利于呼吸肌的锻炼,作为撤离呼吸机的过渡措施。

    杨***

  •   多功能呼吸机不仅能急救,而且应用其同步功能可对有呼吸系统疾病的患者进行治疗及完成最终呼吸机的撤离,是适合于全过程应用的呼吸机。下面小编为您介绍多功能呼吸机的适用人群以及操作方法:
      多功能呼吸机适用人群:1。严重通气不足 如慢性阻塞性肺部疾患引起的呼吸衰竭、哮喘持续状态,各种原因引起的中枢性呼吸衰竭和呼吸肌麻痹等。
         2。严重换气功能障碍 急性呼吸窘迫综合征、严重的肺部感染或内科治疗无效的急性肺水肿。   3。呼吸功能下降 胸部和心脏外科手术后,严重胸部创伤等。   4。心肺复苏。   多功能呼吸机的操作方法:   1。呼吸机与患者的连接方式   (1)面罩 适用于神志清楚合作者,短期或间断应用,一般为1~2h。
         (2)气管插管 用于半昏迷,昏迷的重症者,保留时间一般不超过72h,如经鼻、低压力套囊插管可延长保留时间。   (3)气管切开 用于长期作机械通气的重症患者。   2。呼吸机的调节   (1)通气量 潮气量一般为10~15ml/kg,慢性阻塞肺部疾患常设在8~10ml/kg;急性呼吸窘迫综合征(ARDS)、肺水肿、肺不张等肺顺应性差者可设在12~15ml/kg。
         (2)吸气。呼气时间 阻塞性通气障碍时吸:呼为1∶分2或1∶2。5,并配合慢频率;限制性通气障碍时吸:呼为1∶1。5,应用呼吸机时一并配合较快频率。般呼吸频率为16~20次/。   (3)通气压力 肺内轻度病变时常15~20cmH2O压力,中度病变为20~25cmH2O压力,重度病变需25~30cmH2O压力。
         (4)给氧浓度 低浓度氧(24%~28%)不超过40%,适用于慢性阻塞性肺部疾病患者;中浓度氧(40%~60%)适用于缺O2而CO2潴留时;高浓度氧(>60%)适用于CO中毒、心源性休克,吸入高浓度氧不应超过1~2天。   3。通气方式   (1)控制呼吸 患者的呼吸频率、通气量、气道压力完全受呼吸机控制,适用于重症呼吸衰竭患者的抢救。
      ①容量控制通气是最常用的呼吸方式,优点是可以保证通气量;②容量控制通气+长吸气,又称自动间歇肺泡过度充气,在容量控制的基础上,每100次呼吸中有一次相当于2倍潮气量的长叹气;③压力控制通气,优点是气道压力恒定,不易发生肺的气压伤。   (2)辅助呼吸 在自发呼吸的基础上,呼吸机补充自主呼吸通气量的不足,呼吸频率由患者控制,吸气的深度由呼吸机控制,适用于轻症或重症患者的恢复期。
         压力支持通气,特点是病人自主呼吸触发呼吸机后,呼吸机给予病人一定的压力支持,达到提高通气量的目的。   (3)呼气末正压通气(PEEP) 呼吸机在吸气时将气体压入肺脏,在呼气时仍保持气道内正压,至呼气终末仍处于预定正压水平。一般主张终末正压在5~10cmH2O,适用于肺顺应性差的患者,如急性呼吸窘迫综合征(ARDS)及肺水肿等。
         (4)持续气道正压通气(CPAP) 是在患者自主呼吸的基础上,呼吸机在吸、呼两相均给予一定正压,把呼吸基线从零提高到一定的正值,使肺泡张开,用于肺顺应性下降及肺不张、阻塞性睡眠呼吸暂停综合征等。   (5)间歇强制通气(IMV)和同步间歇强制通气(SIMV)在自主呼吸的过程中,呼吸机按照指令定时、间歇地向病人提供预定量的气体,称IMV;如呼吸机间歇提供的气体与患者呼吸同步,即称SIMV。
      呼吸机的频率一般为2~10次/分。优点是保证通气量,又有利于呼吸肌的锻炼,作为撤离呼吸机的过渡措施。

    嘉***