宝宝厌食了肿么办啊?

宝宝厌食了肿么办啊?会不会是缺锌?[疑问]

全部答案

  •   宝宝厌食的原因有很多,请对症治疗:
    1、婴儿时期未能及时添加辅食:在婴儿辅食添加的关键时期,没有给宝宝适
    宜的锻炼,使咀嚼能力落后于同龄儿童。
    2、饮食习惯不良:宝宝挑食、偏食,或餐前零食过多。也可能是在宝宝不想
    吃的时候强给硬塞,使宝宝产生逆反。
       3、维生素B、微量元素锌缺乏:B族维生素和微量元素锌的缺乏可引起宝宝味 觉功能和胃黏膜消化功能的降低。 4、疾病原因:小孩厌食多半是由患病引起的。像近年备受瞩目的柯萨奇病毒和其他肠道病毒引发的呼吸道感染、营养性贫血、肠寄生虫和稀有元素缺乏、佝偻症、慢性消化道疾病、肝炎、胃肠炎甚至口角炎等疾病,都会导致不想吃东西。
      孩子不想吃东西可能是个疾病信号,不可掉以轻心。 5、精神因素:当宝宝过度紧张、焦虑、惊吓、缺乏爱抚时都可引起厌食,如 刚刚入托、入园,心理一时无法适应。    6、其它因素:天气炎热时,孩子水喝多了,胃内容增加了,就会使孩子产生饱胀感,不想吃东西。
      如果又多喝了一些含糖饮料,那就更不想吃东西了。夏天天气炎热,如果孩子因此造成厌食而影响生长发育,应尽量让孩子在凉爽或有空调的地方活动和;过于兴奋,活动过度等。 5、还有较罕见的造成厌食的神经因素。因为控制食欲的饱感中枢和饥饿感中 枢位于脑垂体下面,如果这些部位受到影响,就会引起胃动力减弱,胃内容排空因之延长,出现厌食。
       从上述看,产生厌食症的原因不少。如果你的宝宝出现明显的厌食,应及早就 医。做到早期诊断,早期治疗,以免影响他们的生长发育。 (若我的回答对您有帮助,记得点击下方【有用】哦!谢谢就不用点击啦!)。

    芷***

  • 首先家长要回想下最近是否有喂养不当的行为,比如:逼迫宝宝强吃硬塞,让宝宝产生了逆反心理;其次可以细心观察宝宝的饮食喜好,适当改变食物的加工方式;宝宝不想吃的时候别逼她吃,等她饿了她自然会吃

    健***

  • 是否吃生冷的东西了,不是厌食而是胃口不好,试试煮些猪肉汤他喝喝吧

    独***

  • 宝宝在四个月左右会出现一个厌奶期,不太爱吃东西,进食的时候注意力不集中,稍微有动静就到处看,只要宝宝精神好,体重有增加就没事,这种状况持续一个月左右就会恢复正常的

    5***

  • 要看宝宝多大了  要有具体描述 才好确定的

    崔***