可以去香港吗?没有港澳通行证?

没有港澳通行证,只有护照。可以去香港吗?求帮助。?????

没有港澳通行证,只有……

全部答案

  • 护照上要有去别国的有效签证,还要有从香港登机的机票证明才可以。

    s***

  •   可以的,前提是你有香港到第三国的机票和第三国的签证,可以来回在香港累计停留7天
    比如我去毛里求斯,香港起止的团,我有香港到毛里求斯的往返机票,我也有毛里求斯的签证,我比团提前3天到香港,第4天跟团一起飞毛里求斯,过了7天飞回香港,我又在香港停了2天才回北京,这是可以的,而且只用护照,不用港澳通行证,明白吗,前后都可以停留,但是累计不能超过7天;
    当然我知道你不去毛里求斯,只想去香港,那就取前半段,签个泰国签证,出张香港到泰国的机票,你就可以用护照进香港了,然后回来的时候如果人家问你,你就说临时有事不去泰国了,然后回来把香港到泰国的机票退了就可以了,这个行话叫“借票入港”,不过现在香港的边检人员也都知道你的小伎俩,就看他心情好不好,管不管你了,要是他管你,你得挺住,如果你说是别人给你出的主意,那人家有权拒绝你入港,如果出来的时候被问住,可以给你记不良记录,你再去香港就麻烦了,所以要谨慎啊,不过听说深圳那边都这么过,他们有个好处是从地面过,我们从北京得飞啊,而且为了便宜机票,通常是定好了旅行社的团队机票,也就4、5天往返,所以容易被问住,“你说要去泰国,可为什么要定好4、5天的往返机票呢?”。

    _***

  • 可以用护照过关,但需要你找一些公司帮你制造一个假的出国机票,是在香港起飞的,那么你就可以使用护照来过关了。

    佳***