支付令异议的审查是实质审查还是形式审查啊?

支付令异议的审查是实质审查还是形式审查啊?求解答

全部答案

  • 如果要进入实质审查,支付令就要转为审判程序。

    陈***

  • 是形式审查

    人***

  • 理论界和实务界都认为支付令异议的一个重要特点是,异议可以不附任何理由,即债务人不必提出事实和证据来证明异议成立,只要异议是以书面形式,在法院期间提出即可,不对债权关系作实质性审查。

    人***

  • 民事诉讼法第217条规定,对支付令进行审查,异议成立的,应当裁定终结督促程序,支付令自行失效。支付令失效后,转入诉讼程序,但是申请支付令的一方当事人不同意提起诉讼的除外。也就是说支付令需要实质性审查。

    匿名

  • 是形式审查,只要提出异议,督促程序就终止了,申请人就要提起诉讼。但是要注意,提出异议要能成立,没钱不算理由,要否定债权债务关系。

    河***

  • 形式审查为主

    律***

  • 是形式审查,只要形式审查有问题,支付令就会终止。

    蛐***