潘长江演的水浒炊饼怎么是蒸的馒头啊?

潘长江演的水浒炊饼怎么是蒸的馒头啊,求解。

全部答案

  • 宋代的炊饼,也叫蒸饼。到明代后,就叫做馒头。

    虎***

  • 炊饼和烧饼其实是一样的,指的是同一种东西,用词不同而已,二者皆用用来形容该食物

    韩***

  • 阳谷县的炊饼,在《水浒传》中有记载,当年武大郎男士与潘金莲小姐开的夫妻店,经营的主要项目就是炊饼。 《水浒传》第26回(金批本第25回),何九叔去给武大烧纸钱,说:“小人前日买了大郎一扇笼子母炊饼,不曾还得钱,特地把这陌纸来烧与大郎。”金圣叹批语道:“自从读至捉奸一日,意谓长与‘炊饼’二字别矣,不图此处又提出来。物是人非,令人不得不哭武大也。”武大与炊饼密不可分,提到武大,不能不想起炊饼。那么,炊饼到底是什么东西呢?人民文学出版社2000年出版的《漫说水浒》一书云: “有人或许会以为是山东煎饼或今天的烤饼、烧饼之类,错了,炊饼不是煎饼,煎饼是摊的;也不是烤饼、烧饼,烤饼、烧饼是烤的、烙的,而炊饼是蒸的,它其实是南方的一种小点心,类似福建的光饼。”

    要***

  • 宋代的炊饼,也叫蒸饼。到明代后,就叫做馒头。大概就是馒头吧

    上***