请问在什么情况下可以在房产证名下加人?

全部答案

  • 在双方同意的前提下,房产证上可办理加人手续。视不同的情况,办理的方式亦有所不同。希望我的回答对您有所帮助。

    中***

  •   房产证上加名字,在法律上讲,就是“增加房屋的共有权人”。要增加“房屋的共有权”,按照目前的法律规定有三种方式:1。房产权赠予;2。 房屋买卖;3。 析产登记。
    平常涉及的比较多的,也是大家比较关心的是第一点,一般是父母在房产证上加上子女的名字,或者是夫妻加上另外一方的名字。
      下面我们来看看详细说明! 一、无贷房产证加妻子、子女、父母名字 1。 带好三证(结婚证,身份证,房产证)及其复印件; 2。 去房屋交易中心,窗口工作人员会审核提交的材料; 3。 办理房产证上加名字所需的费用:110元手续费:80元手续费,25元籍图费,5元贴花费。
      顺利的话,大概20天可以拿到房产证。 二、有贷款房产证加名字 1。 先去银行办理抵押手续变更; 2。 办理所需要的费用: 除了前面说的110元手续费外。如果贷款是公积金的,需要另外加100元;如果是组合贷款(公积金贷款+商业贷款),需要加200元费用。
       3。 其他的步骤和前面无贷款的流程一样。 三、没有直系血缘关系的房产证加名字 情况会复杂很多,因为那将视为房屋买卖,需要交如下费用。 1。每平方米2。5元交易费。 2。不满5年,5。5%的营业税加1%个调税(时间段从产证发证日期到交易日未止),满5年则不需要。
       3。万分之5的印花税。 4。4本合同,每本约5元(各区交易中心不一样)。 5。男方转让50%,所有的税按市场价格计算,如果100万的房子记税值就是50万。 6。产证上有几人转让的,产证权益按平均分。 接下来,我们说说房产证减名字的事! 房产证去个名字,流程和费用是多少? 律师表示,房产证去名字也要分情况来看:如果是夫妻之间加名字或去名字,不收取契税。
      父母子女之间加名字或去名字,都视为买卖,要收取契税。 去掉名字类似于份额转让,流程和正常的房屋交易类似,只需缴纳所占份额的契税,从1%——3%不等。 共分四种情况:首次购买90平方米以下普通住宅:1%;首次购买90平方米以上的普通住宅:1。
      5%;非首次购买普通住宅:3%;购买非普通住宅:3%。 以一套60平方米、180万元的普通住宅为例,有父母和子女3个人名字,现去掉子女名字,根据情况不同,需要缴纳的契税最少6000元,最多1。8万元。

    h***

  • 如果购房合同是一个人的名字,产证也应该登记在一人名下。正常情况下,取得房产证前,是不能加名的。即便取得了房产证,如果有银行贷款,在贷款还清之前,也是不能加名的(除非银行书面同意)。

    匿名

  • 想加,只要产权人同意,夫妻直系亲属免费加名,其他的要赠与加名

    -***

  • 夫妻共同财产可以。

    英***