想学催乳师技术?

想学催乳师技术,有了解这方面的给我点建议吧

好评回答
      催乳师--是指经专业培训机构培训,通过中医推拿按摩和穴位疗法,为产妇解决产后无乳、乳少、乳房胀痛、乳汁淤积、乳腺管阻塞、急性乳腺炎、乳头凹陷等哺乳期问题的专业乳房护理专家和哺乳顾问。以上症状经专业的催乳师处理后基本可一次解决。催乳行业是国内新兴的一个行业,从业人员由热爱母婴护理事业的健康女性组成。
       母乳喂养理念越来越深入人心,随着社会各方面的压力增多,产妇缺奶非常普遍,而且原因众多,比如自身体质、乳腺阻塞、心理压力、剖腹产比例的增加、……这就需要具体情况具体对待了,随着人民生活水平的不断提高,母婴护理市场的需求迅速扩大,再加上目前临床上针对于哺乳期无奶、少奶、胀奶及哺乳期乳腺疾病没有更好的解决办法,专业的母婴护理人员——催乳师正成为一种高技术、高收入的热门职业。
      是希望自主创业的健康女性的绝佳选择。 由于是一个新兴行业,我国对催乳师还没有一个具体的界定,没有对其出台相关的政策和法规,也没有相关的资格认证。大多数催乳师手中拿到的是国家劳动部门颁发的按摩师证书。现在催乳师每服务一位产妇基本都在200元以上,月收入万元以上,如此丰厚的回报催生了大量的“专业人员”,由于缺乏行业规范,催乳师水平良莠不齐,在此提醒大家一定要找具有一定实力的,技术专业,口碑好的催乳服务机构。
      (赠人玫瑰手有余香,假如我的回答对你有帮助有用,请点击“对我有用”,谢谢,祝你身体健康,万事如意。)。

    匿名用户

其他答案

  • 这个还是建议专业医院的好点

    艾***

  • 催乳师技术有好有坏,有的做不好还特疼,专业培训过的,有经验的老催乳师技术是很好的,徐州御众堂就是专业培训催乳师的,你可以到她们的网站上看看

    挥***

  •   催乳作为一种技能,与月嫂、母婴护理等技能一样,通常情况下都是包含在广义的家政服务中的,并没有独立出来。在劳动部门平时的工作中,对催乳技能的培训指导也是包含在家政服务培训过程中的。催乳包含四方面内容。首先是心理上的疏导,产妇有没有奶水,受心理因素影响很大。
      其次是饮食,再次是穴位的保健按摩,最后,还要让产妇进行适当的体育锻炼。如果学得不好或者培训得不到位,很可能导致催乳效果差。此外,催乳效果还有个体差异,有的产妇因为体质问题,就是无法催乳。催乳师的专业培训,以理论结合实践的方法。重点是通过跟随专业催乳师出诊观摩并实际操作,一般15-20天左右即可掌握。
      该技术结合了中西医理论和中医点穴按摩、食疗、等方法,可迅速解决产后无乳、乳少、乳腺管堵塞、乳汁淤积、乳头凹陷、急性乳腺炎等乳房问题,疗效已得到广大产妇及乳病患者的高度认可。[1] 催乳师这个名称能产生,说明社会有需求,有需求,就应该顺应。到目前为止,我国公布过四批专项的职业能力资格项目,一共38个。
      其中,有一些非常有意思的职业能力认证,其中一些具有鲜明地域特色,如,“朝鲜族冷面制作”,“唐卡绘画”、“新疆馕饼制作”、“烤全羊制作”、“西安肉夹馍制作”、“羊肉泡馍制作”,其他有趣的如“彩铃制作”、“婴儿头发护理”、“面包烘焙”等等,这些都是对职业能力的细化。
      “催乳师”也可参考这些资格认证,将其从家政服务的大概念中拆分出来,制定培训大纲,发放专项职业能力证书,总体是应该加以规范,宜疏不宜堵。 通乳不等于催乳;产后月嫂服务不等于专业乳房护理;当前催乳师的培训严格的来讲应当叫通乳师,真正的催乳技术不是单纯的用手法来操作的。
      它是一项专业的技能。

    阳***

  •   催乳师--是指经专业培训机构培训,通过中医推拿按摩和穴位疗法,为产妇解决产后无乳、乳少、乳房胀痛、乳汁淤积、乳腺管阻塞、急性乳腺炎、乳头凹陷等哺乳期问题的专业乳房护理专家和哺乳顾问。以上症状经专业的催乳师处理后基本可一次解决。催乳行业是国内新兴的一个行业,从业人员由热爱母婴护理事业的健康女性组成。
       母乳喂养理念越来越深入人心,随着社会各方面的压力增多,产妇缺奶非常普遍,而且原因众多,比如自身体质、乳腺阻塞、心理压力、剖腹产比例的增加、……这就需要具体情况具体对待了,随着人民生活水平的不断提高,母婴护理市场的需求迅速扩大,再加上目前临床上针对于哺乳期无奶、少奶、胀奶及哺乳期乳腺疾病没有更好的解决办法,专业的母婴护理人员——催乳师正成为一种高技术、高收入的热门职业。
      是希望自主创业的健康女性的绝佳选择。 由于是一个新兴行业,我国对催乳师还没有一个具体的界定,没有对其出台相关的政策和法规,也没有相关的资格认证。大多数催乳师手中拿到的是国家劳动部门颁发的按摩师证书。现在催乳师每服务一位产妇基本都在200元以上,月收入万元以上,如此丰厚的回报催生了大量的“专业人员”,由于缺乏行业规范,催乳师水平良莠不齐,在此提醒大家一定要找具有一定实力的,技术专业,口碑好的催乳服务机构。
       希望我的回答对你有用。

    谭***

  • 女士可学,因为女人也了解自已,但男人尽量不学,不方便,业务上会受影响。

    匿名

  • 贝儿妈妈国家高级催乳师培训基地

    丶***