小学英语的高年级语篇教学应该从哪几个方面入手?

全部答案

  •
    您好,先从音标入手,音标就是汉字拼音,怎么学会汉字就怎么学英语###
    求PEP小学英语教学设计教学案例越多越好!小的在此谢过了~费尔教育###
    求PEP小学英语教学设计及教学案例,越多越好。
      。。小的在此谢过了~:PEP六年级英语(上)Unit1HOWDOYOUGOTHERE?(A)教学设计
    一、教学目标与要求1。能够听、说、读、写短语:onfoot,bybike,bybus,bytrain。2。能够听、说、认读短语:byplane,byship,bysubway。
      3。能用句子"Howdoyougotoschool?HowdoyougotoCanada/…?"来替换询问别人的出行方式;并能够用句子"Igoby…"进行回答。4。听懂、会吟唱Let'schant的歌谣。5。帮助学生了解交通规则,并在生活中自觉遵守交通规则。
      二、教学重点、难点分析本课时的教学重点和难点是掌握四会短语和ALet'slearn部分中运用某种交通工具去某地的表达法,并能替换关键词进行问答。三、课前准备1。教师准备Let'sstart部分和主情景图的教学挂图。2。教师准备录音机和本课时的录音带。
      3。教师准备ALet'slearn部分的单词卡片。四、教学步骤1。热身(Warm-up)(1)复习副词:always,usually,often,sometimes,never的读音与词义。T:Whendoyougetup?/Whendoyougotoschool?。
      (引导学生用always,usually,often,sometimes回答)(2)T:TodayIgotoschoolonbus。Iusuallygotoschoolonfoot。教师利用肢体动作帮助学生理解句子意思。T:Whataboutyou?Doyougobybikeorbybus?Doyougoonfoot?Orbycar?师生之间自由会话,引出几种常见的交通方式。
      引导学生看本课Let'sstart部分的标图并回答问题。2。预习(Preview)(1)Let'schant教师放本课Let'schant部分的录音,唱到onfoot时,全班跺跺脚;唱到byCar/bike/bus/plane/train的时候,学生做出相应的动作。
      然后教师根据歌谣内容随机出示Let'slearn部分的单词卡片加深学生印象,全班学生再跟录音边唱边做一遍。3。新课呈现(Presentation)Let'slearn(1)教师做动作,自问自答:"HowdoIgotoschool?Igotoschoolbybike。
      "并在黑板上写下:bybike。教师再重复刚才的句子并问某一学生:Whataboutyou?Howdoyougotoschool?教师帮助学生说出完整的句子:"Igotoschoolby…"并将相应的短语写在黑板上。(2)看短语贴卡片游戏教师依次出示画着不同交通工具的短语卡片,让学生迅速地贴在黑板上的"by"短语旁边,教师领读短语和句子"lgotoschoolby。
      "(3)"快速反应"游戏教师说出某个短语,如:bybike,让学生做相应的动作并说出句子,如:Igotoschoolbybike。(4)教师拿出刚才学生可能没有提到的交通工具的图片,如:byplane/subway/ship/boat等,呈现和练习这些短语。
      然后指着课本上的配图问:"Whatcanyouseeinthepictures?"注意引导学生理解"地铁"的含义:"It'sanundergroundrailwayinacity。Ittravelsveryfast。"教师领读新学短语。(5)学生听录音,跟读Let'slearn部分的内容。
      教师注意纠正学生的语音、语调(6)教师引导学生进行单词的拼读竞赛。可空出单词中的元音字母让学生填写,也可打乱组成单词的字母的顺序,让学生重新排序,组成单词。(7)Let'splay教师请学生说一些地点,比如:school,Beijing,theUS,themoon等;教师鼓励学生大胆想象出行方式和所去地点。
      然后学生两人结对进行句型操练,一人问"HowdoyougotoBeijing/theUSA/themoon?"另一学生给出答案:"Igobytrain/plane/spaceship。"4。巩固和延伸(Consolidationandextension)(1)Mainscene教师引导学生看主情景图,说出其中表现的交通方式。
      学生多能说出:onfootbybike,bysubway。如有学生问及小丑骑的独轮车以及幼儿骑的三轮儿童车教师可补充说明那分别是unicycle和tricycle;而自行车bike的另一说法:bicycle,意为两轮车。(2)学生做Let'slearn部分的活动手册配套练习;教师指导学生规范书写。
      (3)学生背诵并抄写四会单词。###
    风桦
    昊强
    鸿煊###
    案例越是真实越好!最重要是自己亲身体验的,描述案例,案例实施的过程,以及结果,反思等等,当然也可以是某一教学片断的分析。

    j***