这两个有什么区别?

中闽魏氏铁观音是清香型的好还是浓香型的好,不知道要喝哪个比较好。这两个有什么区别。

全部答案

  • 随着生活品质的提高,中闽魏氏倡导一日三茶的健康饮茶新理念,早上喝浓香的可以暖胃,下午喝清香的可以提神醒脑,晚上喝魏氏红可以美容养颜、有助睡眠。中闽魏氏是铁观音专家,所以不管是清香、浓香都是茶行业的领导者。
    【如果我的答案可以帮到你,请将我的答案设置成有用,谢谢!】

    -***

  • 清香型铁观音和浓香型铁观音的品质比较
      清香型铁观音:以保留香气为主,在初制阶段发酵褐变轻于半发酵。精制加工烘焙时轻火烘焙(走水焙)。外型色泽翠绿润,香气高,滋味鲜爽。
      浓香型铁观音:初制按传统半发酵做青。精制加工按等级火温烘焙。外型色泽乌润、砂绿,香气浓郁、持久,滋味醇厚、音韵明显。
    ①清香型安溪铁观音
    清香型安溪铁观音按感官指标分为特级、一级、二级、三级,各级感官指标应符合表1的要求。
    表1 清香型安溪铁观音感官指标
    ②浓香型安溪铁观音
    浓香型安溪铁观音按感官指标分为特级、一级、二级、三级、四级,各级感官指标应符合表2的要求。
    表2浓香型安溪铁观音感官指标
     如果我的答案能够让您有所收获,希望能够送上一个“有用”!

    神***

  • 清香型比较好,这俩区别就是发酵时间长短

    喔***