请问大家,什么样的婚姻才是比较完美的?

全部答案

  • 完美的婚姻就是在对方需要时彼此给予对方充分的自由空间,同时又能在对方需要时给予足够亲密。

    央***

  •   一、情感基础。情感基础是双方相互的对对方内外素养的趋近、爱慕和接纳,而不掺杂其他功利因素;
    二、生活基础。爱情和婚姻生活不完全是一回事,只有爱情,但如果不具备双方认同的必要生活基础,爱情也难以牢固。生活基础主要是经济基础与同居时间和空间,如果婚姻生活中,双方的物质需求都不能得到满足,在一起的时间都不能得到保证,爱情就没有了坚实的根基。
      爱情仅靠飞鸿传书和精神交流,就成了无本之木、无源之水; 三、责任意识。即是愿意为对方承担各种责任,接受各种婚姻的约束; 四、个性磨合。每人都有自己的个性,但经过磨合后,如果仍然不能相互接纳融合,而是相互对立封闭,这样的婚姻,爱情自然渐淡。
      磨合的方法有多种,磨合后形成的双方关系格局也因人而异,并没有固定的模式,但可以肯定,有利于相互关系稳定、协调与和谐的模式,才是我们所希望的结果; 五、情感护理。情感具有易变性的特点,如果护理不当,爱情就会很脆弱。情感护理的方法丰富多样,基本原则是相互尊重、关爱、理解、信任、忠诚、宽容等; 六、适当的个人空间。
      也就是说要允许对方有自己的内心空间,有自己的社会空间,不强求对方要以我为唯一、以我为全部、以我为所有; 七、和谐的性关系。在性关系的内容和方式上能科学健康地不断丰富和更新,以保持适当的性活力。 如果我对你的回答有帮助,请选择我。

    余***

  • 有默契的。。。

    匿名

  • 不离婚的就是完美的

    毛***

  • 能够和自己爱的人在一起  相互的帮助  并且有自己的宝宝

    s***