爱问知识人 爱问教育 医院库

宝妈们月子里都吃什么饭?

宝妈们月子里都吃什么饭?

宝妈们月子里都吃什么饭?我婆婆每天给我做四五顿饭。每次一大盆。猪蹄鲫鱼荷包蛋小米稀饭。油水多吃的我是够够的。每次吃饭就愁的慌。有必要这么吃嘛?奶水虽然不多但是够 宝宝吃的了。

全部答案

• 这个你可真有口服啊,我们做月子,那是一日三餐的粥啊,人都快吃吐了,哪有这么丰富啊

这个你可真有口服啊,我们做月子,那是一日三餐的粥啊,人都快吃吐了,哪有这么丰富啊收起

王***

• 月子期间油和盐最好少吃,饮食不要太咸哦, 你家婆让你多喝汤水多吃饭菜是好的, 这样你的奶水才够营养够多奶的哦。你宝宝越来越多,奶水需要的就更多了。 多给宝宝吸奶,这样才会更多奶的哈。

月子期间油和盐最好少吃,饮食不要太咸哦, 你家婆让你多喝汤水多吃饭菜是好的, 这样你的奶水才够营养够多奶的哦。你宝宝越来越多,奶水需要的就更多了。 多给宝宝吸奶,这样才会更多奶的哈。收起

终***

• 月子里还是要吃呢,要给宝宝吃奶营养一定要够,这样给宝宝的奶水质量才好

月子里还是要吃呢,要给宝宝吃奶营养一定要够,这样给宝宝的奶水质量才好收起

朱***

• 宝妈月子里别吃太油的东西,不但容易堵塞乳腺,而且会造成宝宝肠胃的不适,只要宝妈不饿就没必要吃那么多顿。婆婆也是好心哦。我那时候每天吃2个鸡蛋,每顿喝一碗汤

宝妈月子里别吃太油的东西,不但容易堵塞乳腺,而且会造成宝宝肠胃的不适,只要宝妈不饿就没必要吃那么多顿。婆婆也是好心哦。我那时候每天吃2个鸡蛋,每顿喝一碗汤收起

黄***

• 月子里要少量多餐,不能吃太撑了,你婆婆很细心哦,月子里要多喝点汤的,我在月子里也每天小米粥,鸡蛋鸡汤或者排骨汤鱼汤的,每天就是这些了基本

月子里要少量多餐,不能吃太撑了,你婆婆很细心哦,月子里要多喝点汤的,我在月子里也每天小米粥,鸡蛋鸡汤或者排骨汤鱼汤的,每天就是这些了基本收起

爱***

• 亲,够奶水给宝宝喝的就好,没有必要吃的太多的了,你吃的下多少吃多少好的,这样子就不怕撑到的了,我那时没有这样子吃的。

亲,够奶水给宝宝喝的就好,没有必要吃的太多的了,你吃的下多少吃多少好的,这样子就不怕撑到的了,我那时没有这样子吃的。收起

C***

• 亲,坐月子的时候除了需要补充下奶的食物,自己身体恢复的好也需要多吃营养高的食物的,我那时候吃的太油腻了有时候看见食物都反胃想吐的,没办法

亲,坐月子的时候除了需要补充下奶的食物,自己身体恢复的好也需要多吃营养高的食物的,我那时候吃的太油腻了有时候看见食物都反胃想吐的,没办法收起

程***

• 自己吃饱了就行了,也不一定做多少就吃多少的,想吃什么可以给你婆婆说就是了,多吃点下奶的汤奶水好的。已经很幸福的,我按个时候我婆婆中间都没怎么给我做的,想来就伤心的。

自己吃饱了就行了,也不一定做多少就吃多少的,想吃什么可以给你婆婆说就是了,多吃点下奶的汤奶水好的。已经很幸福的,我按个时候我婆婆中间都没怎么给我做的,想来就伤心的。收起

一***

• 没有必要这么吃的,这个是以前的老吃法。我坐月子的时候就一日三餐,加餐都不吃的,因为奶够了。其实产妇饮食应该清淡的,不然奶水太油了,宝宝吃了也容易拉肚子的。

没有必要这么吃的,这个是以前的老吃法。我坐月子的时候就一日三餐,加餐都不吃的,因为奶够了。其实产妇饮食应该清淡的,不然奶水太油了,宝宝吃了也容易拉肚子的。收起

李***

• 我感觉没有必要这样这样吃的,而且刚生完孩子虚不受补啊!只要奶水够吃就可以啦!吃太多了到时候肉都长在你身上了,想减肥也减不下去了。

我感觉没有必要这样这样吃的,而且刚生完孩子虚不受补啊!只要奶水够吃就可以啦!吃太多了到时候肉都长在你身上了,想减肥也减不下去了。收起

终***

• 婆婆也是好心,让你老公说说

婆婆也是好心,让你老公说说收起

刘***

• 你婆婆倒是很照顾你,我月子里婆婆就是小米粥,鸡蛋,黑芝麻。看着我都难受。如果你吃够了,你可以提示下,偶尔吃点清淡的。

你婆婆倒是很照顾你,我月子里婆婆就是小米粥,鸡蛋,黑芝麻。看着我都难受。如果你吃够了,你可以提示下,偶尔吃点清淡的。收起

大***

• 一般月子里都有吃点点心的。我那时候的点心一般就是鸡蛋羹,主食就跟家里人一样。如果不觉得 饿,没必要吃这么多的。

一般月子里都有吃点点心的。我那时候的点心一般就是鸡蛋羹,主食就跟家里人一样。如果不觉得 饿,没必要吃这么多的。收起

没***

• 我坐月子也是这样你没有肥肉呢,我还有肥肉呢,难吃死了,就是的吃这些不吃宝宝没营养啊,奶水够不代表营养也够啊。

我坐月子也是这样你没有肥肉呢,我还有肥肉呢,难吃死了,就是的吃这些不吃宝宝没营养啊,奶水够不代表营养也够啊。收起

薛***

• 亲,我觉得是没有必要的,我月子里就没有你这么有福气的啊,我就是一天3顿饭的,也没有吃什么特殊的东西。饿了再吃才有食欲的啊。

亲,我觉得是没有必要的,我月子里就没有你这么有福气的啊,我就是一天3顿饭的,也没有吃什么特殊的东西。饿了再吃才有食欲的啊。收起

午***

• 那就不用的了呵呵,出了月子奶水更能多的了,适当的吃点清淡的饭菜就可以的,大夏天的也吃不进去啊呵呵,祝你快乐注意休息

那就不用的了呵呵,出了月子奶水更能多的了,适当的吃点清淡的饭菜就可以的,大夏天的也吃不进去啊呵呵,祝你快乐注意休息收起

S***

• 呵呵呵~我那时也是这样啊,不过你婆婆好多了,煮那么多餐给你吃,我半夜的时候不知道多想有人给我煮吃的呢,半夜喂奶饿着呢

呵呵呵~我那时也是这样啊,不过你婆婆好多了,煮那么多餐给你吃,我半夜的时候不知道多想有人给我煮吃的呢,半夜喂奶饿着呢收起

梦***

• 月子中我一天大概也是四五餐的吃,比较容易饿,不过我不太喜欢油腻的。

月子中我一天大概也是四五餐的吃,比较容易饿,不过我不太喜欢油腻的。收起

李***

• 我跟你一样,我每天都喝猪蹄汤,喝的也是够够的,我不喝我婆婆非让我喝,宝妈坚持下吧,出了月子就好了。

我跟你一样,我每天都喝猪蹄汤,喝的也是够够的,我不喝我婆婆非让我喝,宝妈坚持下吧,出了月子就好了。收起

燕***

• 月子里确实需要补呢,但木有必要恶补。营养均衡即可,次数要多,每餐不用多。亲可以适量吃,剩下是可以的,脂肪很容易长呢,宝宝浦乳需要的热量足够就行。

月子里确实需要补呢,但木有必要恶补。营养均衡即可,次数要多,每餐不用多。亲可以适量吃,剩下是可以的,脂肪很容易长呢,宝宝浦乳需要的热量足够就行。收起

瑞***

• 月子里不要吃的太油腻,可以稍微清淡一点哦,不过你婆婆也是为了你好,实在吃不下就给她说说,让她做点清淡一点的吧,可以适当吃点新鲜蔬菜哦。

月子里不要吃的太油腻,可以稍微清淡一点哦,不过你婆婆也是为了你好,实在吃不下就给她说说,让她做点清淡一点的吧,可以适当吃点新鲜蔬菜哦。收起

丽***

• 如果你吃不下这么多,你就不要强迫自己吃啊。而且油腻东西吃多了会不消化的,宝宝吃了奶也会拉肚子的。

如果你吃不下这么多,你就不要强迫自己吃啊。而且油腻东西吃多了会不消化的,宝宝吃了奶也会拉肚子的。收起

王***

• 亲爱的,这样看来婆婆是挺照顾你的泥,实在吃不完可以和她说,说做太多吃不完她也辛苦,我月子里就一天三顿,不过也挺多的泥。

亲爱的,这样看来婆婆是挺照顾你的泥,实在吃不完可以和她说,说做太多吃不完她也辛苦,我月子里就一天三顿,不过也挺多的泥。收起

还***

• 别吃太多,适可而止!我们客家人是吃酒糟的。而且吃很多。

别吃太多,适可而止!我们客家人是吃酒糟的。而且吃很多。收起

拿***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多