猫咪也会换牙么?

猫咪也会换牙么?[疑问][疑问][疑问]

猫咪也会换牙么?[疑……
好评回答
      是的,猫咪也会换牙!像人一样,猫牙齿的生长发育也经过两个阶段,即乳齿阶段和永久齿阶段。在乳齿阶段,猫咪有26颗牙齿,到了永久齿阶段,猫咪就会有30颗牙了,多出来的是上下各2颗臼齿。
      猫咪牙齿的生长以及换牙是很有规律的,通过观察猫的牙齿,通常可大概估算出猫咪的年龄来。
      一般来说,三到四周龄的猫长出乳犬齿(就是上下颌的各两颗尖牙)和上颌的小门牙,到第五个星期,乳牙就全部长齐了。   从出生后第五个月开始,猫咪开始换犬齿,这时候掰开猫的嘴巴,常常可以看到猫咪犬齿部分的牙龈略微发红,这就是要长新牙的征兆。再过一两周的时间,可以看到猫咪的上颌或者下颌有四颗犬齿,即同一个犬齿位置上有两颗牙,一颗略显粗大,这就是新长出来的牙了。
      随着新牙的生长,乳犬齿慢慢被顶松、脱落,被猫咪吐出来。如果细心观察,你可能会捡到猫咪换下来的小牙哩,保留猫咪的乳牙也可算是一种纪念吧!    猫咪四五个月大的时候处于换牙阶段,可能会食欲不振,这时一方面要注意观察猫嘴巴里的牙齿生长情况,另一方面要为它提供易嚼的食物,以保护新生牙齿。
         猫出生后一年,下颌的门牙就开始磨损,七年后,犬齿就逐渐老化。第七年,下颌的门牙磨得变成圆形;十岁的猫咪,上颌的门牙就全部没有了。细心的猫主人,通过观察猫咪牙齿的变化,应该为猫咪准备不同的食物,以利于猫咪的健康。 蓝晓英 。

    姚***

    会的呢 一般三四个月开始就要换牙了。先掉前面两排 慢慢扎出来大牙
    『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』

    s***

其他答案

  • 当然会啦,喵星人换牙一般在4个月-5个月就会出现~注意补充钙质哦~

    淘***

  • 猫孩子也一样会换牙的

    妞***

  •   是的,猫咪也会换牙!象人一样,猫牙齿的生长发育也经过两个阶段,即乳齿阶段和永久齿阶段。在阶段,猫咪有26颗牙齿,到了永久齿阶段,猫咪就会有30颗牙了,多出来的是上下各2颗臼齿。
    猫咪牙齿的生长以及换牙是很有规律的,通过观察猫的牙齿,常可大概估算出猫咪的年龄来。
      一般地,三到四周龄的猫长出乳犬齿(就是上下颌的各两颗尖牙)和上颌的小门牙,到第五个星期,乳牙就全部长齐了。 从出生后第五个月开始,猫咪开始换犬齿,这时候掰开猫的嘴巴,常常可以看到猫咪犬齿部分的牙龈略微发红,这就是要长新牙的征兆。再过一两周的时间,可以看到猫咪的上颌或者下颌有四颗犬齿,即同一个犬齿位置上有两颗牙,一颗略显粗大,这就是新长出来的牙了。
      随着新牙的生长,乳犬齿慢慢被顶松、脱落,被猫咪吐出来。如果细心观察,你可能会捡到猫咪换下来的小牙哩,保留猫咪的乳牙也可算是一种纪念吧! 猫咪四、五个月大的时候处长在换牙阶段,可能会食欲不振,这时一方面要注意观察猫嘴巴里的牙齿生长情况,另一方面要为它提供易嚼的食物,以保护新生牙齿。
       小猫出生后一年,下颚的门牙就开始磨损,七年后,犬齿就逐渐老化。第七年,下颚的门牙磨得变成圆形;十岁的猫咪,上颚的门牙就全部没有了。细心的猫主人,通过观察猫咪牙齿的变化,应该为猫咪准备不同的食物,以利于猫咪的健康。 换牙时需要注意的事项: 1、在换牙时可能出现短时间的食欲不振,这时需要多注意猫咪牙齿的生长情况,同时多为它们提供易嚼的食物。
             2、在换牙期间猫咪可能会比较爱咬东西,包括我们的手啊脚啊的,不管哪里只要能让牙齿感觉舒服一律糊啃乱啃一通。这时我们不要责备它们,如果真是被啃的受不了,就涂一些带香味的东西,一般猫咪都不喜欢闻刺激性气味,自然就也躲开了。

    ***

  • 猫咪会换牙,狗狗也会

    M***

  • 哈哈,当然了,猫咪3-6个月左右会换牙的,相当于小孩7-8岁的样子。

    哈***

  • 是的,也会以恒齿替代乳齿。

    锦***