带集成显卡的主板有必要再配另一个独立显卡吗?

带集成显卡的主板有必要再配另一个独立显卡吗?配和不配有什么区别和好处,谢谢

全部答案

  • 看你干嘛用,如果只是办公,集成显卡就足够了。如果是玩游戏什么的,可以配一个。
    好处是图形处理更快更强大。当然需要多用点银子了。

    武***

  • 独显玩游戏和干什么都顺一点···

    D***

  • 独显玩游戏和干什么都顺一点···

    D***

  • 一般办公用的可以不需要再配,但是如果是玩游戏或者其他比较大的用途,不配独立显卡自带容量是无法满足电脑本身运行需要的。加显卡会使电脑运行流畅很多

    佰***

  • 一般说起来,独显当然好些,主流独立显卡都是PCI-E 16X 的接口,NVIDIA和VIA是比较有名的GPU厂商,相对来说,集成显卡主要是Intel的,集成在南北桥芯片组里的,独立显卡有专门的存储器,而集成显卡则一般与内存共享显存,还有独显芯片是在一块专门的板卡上,有专门的散热器,在效能方面,主流的集显在3D性能上市不能与独显媲美的,独显芯片有专用的顶点处理器和渲染线,在游戏和桌面3D效能方面独显优势明显,而集显在功耗上是比较有优势的,“集成显卡就一定比独立显卡差吗?”那也不一定,Intel gma950 就比一些低端的独显要好一些,关于界定标准,那就是价格玩游戏千万不要用集显(纸牌就算了),台式机配块显卡还是很便宜的

    我***