谁有办法让性格内向的孩子变得活泼开朗些?

孩子性格内向的原因

谁有办法让性格内向的孩子变得活泼开朗些?

谁有办法让性格内向的孩子变得活泼开朗些。

全部答案

  • 让ta多交些好朋友吧,特别是性格活泼点的。我以前也这样的,因为有了几个好朋友,所以现在性格开朗了许多。

    D***

  • 多和孩子用心沟通,要有耐心,多让他和小朋友沟通相处

    杨***

  • 多出去玩 和别的孩子多接触

    D***

  • 鼓励胜于批评!肯定!耐心!多跟孩子交流!多组织家庭团体活动,并尽量使孩子扮演主角!多鼓励孩子交朋友!

    匿名

  • 多见人,多在人多的地方玩。多和其他小朋友一起玩。

    阳***

  • 多带宝宝出外跟年龄相差不大的小朋友一起玩!

    t***

  • 多交几个活泼开朗的朋友就好了,最主要的是多和人接触

    p***

  • 一、多带他到亲友家去,让更多的人与他交往,有较广泛的社会环境,这对纠正胆小也有好处。 二、在家多与他玩游戏,激发他的欢乐情绪。 三、母子同阅有性格开朗主人翁的图画故事书。当然,一开始他不懂,慢慢地,他就会理解了,也可以自己编造,这样就更有针对性了。 四、最重要的是不要认定只有活泼开朗的性格才好,实际上安静温顺的性格也并不一定坏,只是不同的性格而已,性格内向的人也一样可以成才。 五、儿童到两岁左右,随着心理过程、心理状态和自我意识的发展,才出现了最初性格的萌芽。在这之前和之后,可塑性还很大,你可以着意培养你喜欢的孩子的性格,但要适可而止。如果帮到您请设置有用哦

    雨***

  • 多点带他们出去玩跟多点与其他小朋友接触

    独***