请问电子简历怎么做?

请问电子简历怎么做??

全部答案

  •   只须跟着软件的向导提示一步步的填写,而无须自己亲自去考虑简历的风格,及绘制表格,自动生成一篇简历。当工作发生变动或要改变简历风格时,您所要作的就是将保存好的简历调出来,上次填写的简历就会立刻显示出来,如果对简历某些地方要添加、删除、或修改,只需要在原来填写过的基础上在简历向导中进行相应的操作即可。
       在电子简历中应尽量避免使用缩略语,缩写不是不可以用,但最好还是放在全称后注明,把内容一一表达清楚。同样,也应尽量使用通俗语言。要用尽人皆知的词语,否则,招聘者网上数据检索时可能搜不到,电子简历必须突出重点,它不是求职者的个人自传,与求职者申请的工作无关的事情要尽量不写,在结构严谨的前提下,要使自己的个人简历富有创造性,使阅读者能产生很强的阅读兴趣。
       打动HR的心 “我们每天都要面对大量的简历。你最短用多少时间看完一份简历?”近日在一知名人力资源论坛上,一位任职HR的网友发帖如是问,他坦言自己最快的时间是5秒。而跟帖者也纷纷表示每天收到的简历数百上千,浏览时间十分有限。甚至有一人跟帖说:“有的简历一打开,硬件条件不行,马上关闭,大约2 秒。
      ”   于是求职者不禁要问,如何在这短短的2秒钟内抓住HR的眼球呢?人力资源专家表示,要像起新闻标题一样拟写邮件的主题。   1、提炼主题关键词,忌用“求职”、“应聘”。   HR首先看到的就是邮件主题,要吸引他点击,就要突出你最具竞争力的优势,提炼成几个关键词。
      比如你应聘的岗位是工程师,要求有5年工作经历,而你已有8年的工作经历,那么可以把邮件主题定为“8年资深工程师”。   这其中最大的窍门是,研究应聘岗位的职位描述,根据要求对号入座。   2、简历一页即可,忌用附件形式发送。   简历的最开头,也可以用一句话将自己的优势概括出来,这样进一步调起HR的胃口。
         尽管网络空间很大,但电子简历仍然要遵循精简的原则,一页内容即可,尽量要点化、数据化,用事实和数字说话。   正如上述跟帖者所说,有的HR几乎没有耐心和时间等附件慢慢打开,有的企业甚至出于系统安全的考虑屏蔽掉附件,因此最好不要用附件发送简历。

         3、文本形式即可,标新立异要慎重。   电子邮件似乎给求职者提供了很大的展示空间,比如有的求职者用视频的方式介绍自己等,但事实上,除非招聘岗位特别强调从业人员的创意和个性,否则绝大多数HR都不大看好这种标新立异的方式。首先这种文件需要耗费HR更多的时间来看,而且应聘者太过个性会让HR质疑他的团队合作能力。

    c***

  • 很多网站都有简历登记,直接填一份然后保存下来就行了

    冰***