怎么写一个SQL事?

简单介绍一个SQL事务,怎么写一个SQL事务

全部答案

  • 看你使用的是哪种数据库而定,具体查网络上是有教程的,一般以begin tran开始,以end tran结束。

    暴***

  • 所谓事务是用户定义的一个数据库操作序列,这些操作要么全做要么全不做,是一个不可分割的工作单位。例如,在关系数据库中,一个事务可以是一条SQL语句、一组SQL语句或整个程序。
       进行insert update delete 之前确定commit默认值为off或者on
    1,自己设置为set autocommit off;
    2,执行DDL
    3,设置回滚点savepoint pt;
    4,继续执行DDL
    5,返回回滚点 rollback to pt;
    或全部回滚 rollback
    或提交 commit
    简单举个例子就是你要同时修改数据库中两个不同表的时候,如果它们不是一个事务的话,当第一个表修改完,可是第二表改修出现了异常而没能修改的情况下,就只有第二个表回到未修改之前的状态,而第一个表已经被修改完毕。

    七***

  •   事务控制语句 (transaction)
    事务就是一系列的操作,要么同时完成,要么不完成
    都是由一个dml语句开始的
    updata emp2 set sal=sal*2;
    delete from dept2;
    insert into salgrade values (6,10000,20000);
    //这样是一个transaction语句,如果使用rollback;返回,则上面三条语句将不起任何作用
    transaction语句的结束为 1。
      rollback transaction语句结束。 2。commit;提交完成,transaction语句结束 3。执行ddl,或则dcl语句事务自动提交。 4。当用户正常断开连接时,transcation自动提交 5。
      当用户非正常断开连接时,Oracle自动执行rollback;语句 如:select * from dept2; //transcation开始 create table t (a varchar2(20));//执行了ddl语句,则transcation语句自动提交 这是我的回答,希望对你有帮助。

    陈***