计算机网络技术和电子商务哪个比较好?

我是男生,但是我的英语水平很差。。计算机网络技术和电子商务哪个比较好? 关键是就业前景好。比较容易找工作

好评回答
    我个人觉得商务英语更适合女生,而且就业前景比较好。我本人就是商务英语的学生,商务英语是将商务知识和英语语言知识有效地结合在了一起,更加具有针对性。而且商英本身就需要具有良好的语言功底,而且通过对商英的学习,更加有效地提升了你的英语语言技巧。现在全国只有17所大学开设了商务英语专业,所以人才紧缺,以后的就业方向也更加的明确。女生能够把语言这门技巧学到位,是一笔很大的财富。所以我们经常以自己是商务英语的学生感到骄傲,而且你也会发现确实商英的学生,能力要强一些,竞争也就相对大一些,自己确实能得到提高。所以商务英语真的是一个不错的选择!

    将***

其他答案

  •   这2个专业其实有很多共同之处,都是技术性质的专业,毕业的就业方向都是技术型人才,不同的是前者偏向与计算机的网络安全及维护,后者偏向与互联网电子商务网上交易的系统开发及安全维护。

    计算机网络技术是通信技术与计算机技术相结合的产物。

    专业培养目标:培养掌握计算机网络基本理论和基本技能,具有计算机网络硬件组网与调试,网络系统安装与维护,以及网络编程能力的高级技术应用性专门人才。
    专业核心能力:计算机网络安装与维护能力、网络应用软件的编程能力。

    专业核心课程与主要实践环节:组网技术与网络管理、网络操作系统、网络数据库、网页制作、计算机网络与应用、网络通信技术、网络应用软件、JAVA编程基础、服务器配置与调试、网络硬件的配置与调试、计算机网络软件实训等,以及各校的主要特色课程和实践环节。

    可设置的专业方向:
    就业方向:计算机系统维护。网络管理。程序设计。网站建设。网络设备调试等岗位

    电子商务网络技术除了基本的计算机网络技术课程之外主要学习的方向是电子支付与电子银行(电子支付的功能与特点、电子支付工具及其应用)、1EDI技术、计算机网络技术、电子商务安全技术、网络编程等,
    就发展形势来说电子商务网络技术的就业前景要更好些,理由:计算机网络技术从电脑出现就开始存在,发展的时间已经比较长,目前基本处于发展后期趋于成熟阶段,人才供求相对平衡,竞争激烈且发展相对后者已经比较缓慢,而电子商务目前在国内尚处于前期发展,目前在国内发展极为迅猛,而且国内电子商务专业人才比较缺乏,很多方面还不成熟,发展前景非常广阔,因而从之后的就业及发展来说,选择电子商务网络技术会比较好找工作,而且发展空间更大。

    希望会对你有所帮助,祝你好运!O(∩_∩)O~。

    高***