金融专业都要学哪些课程?

好评回答
      相同的专业,不同的高校,开设的专业课程有的并不一样,下面我给你讲述下几个高校金融学专业的课程设置。  1、中国人民大学金融学专业课程设置:金融学、公司财务、财政学、国际金融、商业银行业务与经营、保险学、证券投资学、投资银行学、固定收益证券、金融工程学、证券投资技术分析等。
        2、北京工业大学金融学专业课程设置:宏微观经济学,货币银行学,金融市场学、财政学,国际商法,国际贸易,国际金融,国际投资学,公司财务,国际结算,保险学,国际市场营销,期货交易概论,金融工程学等。  3、北京林业大学金融学专业课程设置:微观经济学、宏观经济学、财政学、金融学、金融经济学、金融市场学、国际金融学、证券投资学、保险学、中央银行学、商业银行经营学、投资银行理论与实务、公司理财、金融企业会计、金融法规与制度、租赁与信托学、金融风险管理、金融工程、企业会计学等课程。
        4、北京航空航天大学金融学专业课程设置:政治经济学、西方经济学、财政学、国际经济学、货币银行学、国际金融管理、证券投资学、保险学、商业银行业务管理、中央银行业务、投资银行理论与实务等。

    A***

    大学金融学专业的课程有:公共课:大学英语、高等数学、概率论与数理统计、线性代数、正治类课程等。专业课:微观经济学、宏观经济学、产业经济学、计量经济学、公共经济学、微观金融及其数学基础、数量金融学、货币银行学、投资学、正券投资与管理、保险学、国际金融、财务管理、会计学基础、中级财务会计、商业银行业务等。

    x***