在实际成本法下购进材料收到收料单会计分录怎么?

在实际成本法下购进材料收到收料单会计分录怎么做

全部答案

  • 购进材料,借:原材料贷:银行存款、现金、应付账款生产领用,借:生产成本贷:原材料各项生产成本归集后,月末完工产品的成本入库,未完部分的成本,留在生产成本的余额中。结转完工产品的成本借:库存商品贷:生产成本###产成品科目分为:产成品和在产品。产成品直接销售,在产品还得再加工费用后转为产成品。###如购进材料后,月末库存有半成品,会计分录怎么做?购进材料后,车间领用,成生产成本借:生产成本贷:原材料借:库存商品      在产品贷:生产成本

    徐***

  • 借:原材料 其他应收款贷:银行存款其他应收款挂着运输单位需要赔付的资金,等他们赔付的时候冲掉收现金或银行存款。

    雾***