考助理会计师是不是要高中以上的学历?

考助理会计师是不是要高中以上的学历

全部答案

  •   恩,至少要高中或者中专以上学历,学的专科也可以报考的,没有工作时间限制,你最好上本市的会计培训中心网了解具体情况吧!
    这个一年只有一次。报名时间是在11月的初,考试时间是在来年的五月十九
    以下是一个通知:
    各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团会计专业技术资格考试管理机构:
    经财政部、人力资源社会保障部研究,现将2008年度全国会计专业技术资格考试调整日期及有关工作通知如下:
    一、2008年度全国会计专业技术资格考试定于2008年9月6日(星期六)、7日(星期日)举行。
      各科目具体考试时间如下: 考 试 日 期 初 级 资 格 中 级 资 格 9月6日 9:00-11:30 经济法基础 9:00-11:30 财务管理 14:00-17:00 初级会计实务 14:00-16:30 经济法 9月7日 9:00-12:00 二、各地会计专业技术资格考试管理机构要切实加强考试工作的组织和领导,周密安排各项考试考务工作。
      要进一步树立服务意识,积极为考生排忧解难;要完善考试第一责任人和责任追究制度,认真检查落实考试各项保密措施,做到措施到位,责任到人;要加强考场管理,严肃考风考纪,确保考试工作顺利进行。 三、各地在考试的准备和举行期间,要根据本地区实际情况,制定切实可行的突发事件防控措施和应急预案,确保广大考生、考试工作人员的身体健康和安全。
       四、在考试工作中遇到情况和问题,请及时与全国会计专业技术资格考试领导小组办公室 中华人民共和国财政部###没有限制 只要高中以上就可以了 不过要有会计从业资格证 还有报名费就可以啦~ 考试也简单~ 哈###中专或中专以上学历。

    一***