爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
心胸外科

请问中医医生中草药汤是饭前喝还是饭后喝好?

请问中医医生中草药汤是饭前喝还是饭后喝好?胃胀气检查慢性胃炎中药汤怎么喝法是饭前还是饭后?
谁*** | 2014-12-08 14:44:27

全部答案(共3个回答)

• 这个方子可以饭前服用.
    不过我觉得这个方子有点中药西用,像藤梨根,白花蛇舌草,半枝莲,柘木,溪黄草,猪苓等都是实验室里出的有抗癌效果,可是抗癌能力再强有放化疗强吗?现在的治疗癌症的观点都是想办法尽量杀灭癌细胞,可是癌细胞是从哪里来的呢?癌细胞是自身正常细胞变异而来的,不像病毒和细菌是从外界侵入人体的,癌细胞不断的产生,你怎么能够杀灭完呢?这种“以毒攻毒”的治疗方法我不赞成!
    中医的精髓是整体观念和...

查看全部>>

这个方子可以饭前服用.
    不过我觉得这个方子有点中药西用,像藤梨根,白花蛇舌草,半枝莲,柘木,溪黄草,猪苓等都是实验室里出的有抗癌效果,可是抗癌能力再强有放化疗强吗?现在的治疗癌症的观点都是想办法尽量杀灭癌细胞,可是癌细胞是从哪里来的呢?癌细胞是自身正常细胞变异而来的,不像病毒和细菌是从外界侵入人体的,癌细胞不断的产生,你怎么能够杀灭完呢?这种“以毒攻毒”的治疗方法我不赞成!
    中医的精髓是整体观念和辨证论治,这个方子药物太杂,治疗的重点不突出,没有凸显出中医的特点,可能疗效不会太明显!
    差*** | 2014-12-08 14:44:27 65 20 评论
    0/300
  • 一般情况还是可以在饭前服用的,祝您身体健康!
    J*** | 2014-12-08 14:44:27 34 26 评论
    0/300
  • 病情分析:
    你好,中药一般都是在饭后过半个小时服用的。
    指导意见:
    服用中药期间最好不要吃绿豆,绿豆有解药的功效的,再有饮食方面要清淡为宜,不要吃油腻的食物。
    小*** | 2014-12-08 14:44:27 48 23 评论
    0/300
  • 心胸外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部