换学校这样好吗?

 宝宝才上一个月幼儿园,换学校这样好吗?求助实际上只上半个月,正因为他只会讲家乡话,,不会普通话,刚好去看学校,有一位老乡幼师,我想给他换学校,这样的话老师最少听得懂宝宝语言,

全部答案

  • 不好!1、如果换学校是由于孩子的自身问题,这样就会造成孩子今后的成长中,遇到问题,首先想到的是逃避,而不是如何应对解决。2、每个学校,或老师,在教学上虽用统一教材,但在教学方法上各有不同,孩子要不断地适应他们,对学习重心就会受到影响,注意力不能集中在学习上,还要不断地适应新环境、新同学。3、没有稳定的朋友关系网,对孩子的成长不利。当孩子刚刚转入一个陌生学校的时候,他们在课堂上的专注力,要明显下降很多,经常在课堂上开小差。孩子可能是想念以前的班级老师,也可能是想念和自己同桌的悄悄话,突然间的生活变动,会让孩子产生各种疑问和情绪,而这些疑问和情绪,都会成为孩子专注力不集中的主要原因。都知道课堂的知识传授堪称"黄金教育",如果错过了这个时间的知识学习,孩子私底下甚至要几天或许几个星期来弥补,有时候错过的学习再怎么弥补,也达不到预期效果。

    壹***

  • 也是,他都去半个月了,还不适应,刚好碰到清明又休息十来天了,现在总是说不去上

    壹***

  • 不好,小孩子的适应能力很强的,休息了几天是会不想去上学的,再送几天应该就适应了,我儿子就是这样

    彼***