古今大战秦俑情中秦兆风是不是代表着两千年前的秦始皇?

古今大战秦俑情中秦兆风是不是代表着两千年前的秦始皇

全部答案

  •   《古今大战秦俑情》是作家李碧华的代表作,1989年由程小东导演,张艺谋、巩俐主演的电影《古今大战秦俑情》可谓是穿越时空玄幻片的开山鼻祖,播出曾引起巨大轰动;2010年新版电视剧《古今大战秦俑情》经典再现荧屏,由内地第一小生杜淳携手台湾小天后安以轩[1]担纲主演,阵容十分强大,非常值得观众期待。
       公元前二百多年,秦始皇暴虐无道,民不聊生。方士徐福骗得始皇信任,征召众多童男童女东渡蓬莱寻取长生仙药。曾因搭救秦始皇而被封官赐剑的蒙天放与应征少女韩冬儿一见钟情,偷尝禁果,以欺君之罪被赐死。行刑前,冬儿暗将徐福炼就的长生不老金丹送入蒙天放口中,自己投身窑炉,殉情而死。
      蒙天放则被泥封为俑,置于皇陵。20世纪30年代,冬儿转世成为三流影星朱莉莉。一次,她发现大明星白云飞盗掘皇陵的勾当。白云飞为杀人灭口,驾机携莉莉飞入空中。莉莉误将仪表盘打破,随机栽入秦始皇陵,使沉睡地下两千年的蒙天放得以复苏,并与闯入墓中的白云飞等盗墓贼展开搏斗。
      混乱中,朱莉莉与蒙天放跳进飞机,冲出洞穴,回到人间。白云飞又将蒙天放骗上火车,欲将他运往东北卖给洋人,被蒙天放识破,持剑杀出重围,携莉莉重返皇陵。白云飞又率大批盗贼炸开陵墓,强行冲入。此时,墓内兵马俑纷纷复活,将盗贼全部消灭。朱莉莉却为保护蒙天放而遭枪杀。
      1974年,三大兵马俑公诸于世,长生不老的蒙天放成为坑内修补技工。

    s***