如何更加快速的掌握英语读写技巧?

全部答案

  •   1。在英语学习之初,我们应该注重培养对英语学习的兴趣。培养对英语的兴趣并不难。当我们可以说点儿简单的英语,用英语与别人或与老外交谈,或作别人的翻译时,我们就可以从英语学习中得到满足感和成就感,这样,兴趣就培养起来了。请注意,这种满足感和成就感很重要!
    2。
      制定英语学习计划太重要了,所以我们必须在学习前制定精细的和可操作的计划。 并且我们一定要严格执行这些计划。请注意:千万不要干没有计划的傻事,那等于在浪费生命。 3。无论学习什么,我们都要作笔记。我们可以参照下面的忠告:不作笔记就不要读书。
      如您所知,笔记是我们对所学课本的总结,中心内容,我们的理解和课本的缩略。笔记要比课本薄的多,我们可以较容易的记忆和经常复习他们。更胜一畴的做法是把笔记录成音,这样我们可以经常听一听来加深印象和减轻记忆负担。 4。看英文电影,收看英语电视节目,听英文歌曲和在某些特定场景学习英语也是很棒和很生动的英语学习方式,因为这样我们可以把所学英语与某些特定的场景联系起来以加深记忆。
       5。请不要孤立地背英语单词。请背记包含生词的句子或词组,这样我们才真正能运用这些词汇,而且印象更深。 6。如果时间允许,通读小小汉英字典对于英语学习也帮助很大。他能帮助我们扩大视野并全方位地掌握所学知识。 7。优秀的性格也是英语学习的关键因素之一,坚持,忍耐,自信和坚定都是很重要的。
      当然如果兴趣培养得好, 可适当削弱这方面的要求。

    陈***

  •   我是这样去做的,感觉还是很快的   1。先学好音标和一些常用的词汇   2。 关于单词的记忆方面       ( 句子比单词重要)  中国人学英语,最常用的方法是背单词,甚至有人以能背出一本词典为荣,但是词典上的解释是死的,语言的运用却是活的,机械的理解会造成很大的误解。
      词典不是最重要的,关键在于语境。可以说,单词没有多少实际运用的价值,机械记忆的。单词量再大,也不会真正提高你的外语水平。要养成背诵句子的好习惯,因为句子中既包含了发音规则,又有语法内容,还能表明某个词在具体语言环境中的特定含义。当然最好能够背诵一些范文。
       3。 关于听力方面的要求 坚持听力训练,切记:听不懂时,你也在进步。 练习听力,要充分利用心理学上的无意注意,只要一有时间,就要打开录音机播放外语 磁带,使自己处于外语的语言环境中,也许你没听清楚说些什么,这不要紧,你可以随便做 其他事情,不用去有意听,只要你的周围有外语环境的发音,你的听力就会提高。
       4。关于英语的运用方面 敢于丢脸,不怕丢脸,学英语很重要的一点是用来和他人交流,所以应该尽可能的多说。 5教材的选取 “盯住”一套教材现在市场上学英语的材料铺天盖地,这给了大家更多的选择余地,但处理 不好也会带来不良后果——今天用这个教材、明天换另一种,学习便失去了系统性。
      正确的 做法是选中一套教材,以它为主,其余材料都作为补充。建议用新概念英语 6。 如何保持激情呢? 找个好朋友一起奋斗和提高英语,唱唱英文歌曲,看看英文电影,收听英文广播无疑是最好的提高兴趣的方法。有条件的话还可以参加英语角,可以练口语,有可以交朋友也是不错的。
       单词方面 将单词放到句子里记,这样可以记住单词的意思、用法、固定搭配,传统的背单词往往背了很多遍看的时候认识但用的时候分部清,尤其是动词这种用法很活的词,什么时候用不定式、什么时候用-ing很容易弄混,放在句子中体会一下就分清了。 听力方面 以朗读为基础,选择一本听力书,泛听一遍以后,听一句写一句,写不上的先空着,倒回 去再听,反复几遍,最后核对文章原文,进行更改,这样可以提高对单词句子的灵敏度,联系起来很辛苦,但是是最有效的方法。
      还可以加入一些网上论坛,沪江英语部落,普特听力 论坛都不错。听歌、看电影,对口语能力有所提高。 写作方面 主要是应试技巧,选一本写作范文书,挑几篇背熟就行了,主要是掌握文章结构,会写模板,例如,Nowadays……,on one hand……,on the other hand……,An example they have presented that……等等各种连接词会让你的文章结构紧凑,充实。
       二、学好英语应该具备的工具: 一个具备收听外语广播电台的收音机,一个复读机或者录音机 有条件可以买电子词典,比较方便。 三、学好外语还要记住以下几个原则 1.学习不中断,哪怕每天挤出10分钟也可以,早晨则是大好时机。 2.学厌了可变换一下学习方式或形式。
       3.不要脱离下下文孤立地死记硬背。 4.随时记下并背熟那些常用的句型。 5.要敢于说外语,不要怕出错误,要请别人纠正,不要难为情,更不要泄气。 6.要坚信自己一定能够达到目的,坚信自己有坚强的毅力和学好外语的才能。

    李***