为什么很多人叫百度叫度?

为什么很多人叫百度叫度娘

好评回答
      在2007-2008年的一段时间里,由于百度贴吧自动审核系统审核机制的不完善,经常出现将帖子的“一楼”当作广告或政治敏感内容而误删的情况,从而出现大量没有“一楼”的帖子。所以,为了避免帖子被“和谐”后内容不全或另外开帖的麻烦,发帖者一般会把第一楼空出来,或者在第一、二楼发布同样的内容,或干脆在一楼只发一句话:「一楼百度」来占位。
      后来由于二次元事物的娘化逐渐成为了网上的习俗,而将百度称为“度娘”,表示一种调侃,在一楼处用「一楼喂度娘」或「一楼喂熊」来代替。   另一种解释:度娘这个词源于百度贴吧搜索。在贴吧上搜索十二生肖中的鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、狗、猪均可搜索到贴吧,唯独鸡的搜索结果显示如下:抱歉,根据相关法律法规和政策,本吧暂不开放。
      而没有“鸡”吧的就是女的,所以百度拟人化固为女性,后有“度娘”一称。   还有一种解释:这种解释是相对Google的,google的中文名为“谷歌”,谐音“谷哥”,“谷哥”是世界第一大搜索引擎,而相对的百度则是中国第一大搜索引擎,这两大搜索引擎在某些层次上来说简直就是绝配,所以便有了“度娘”一说。
       值得一提的是,百度公司自身在一些活动中也大度的接受了这个称呼。就在年度的贴吧俱乐部人气榜上赫然写着“我爱度娘”四个字。贴吧给网友拜年。

    陈***