管家婆财贸双全2结账后为什么计算资产负债表后先有数据后来不知道点了什么就没有数?

管家婆财贸双全2结账后为什么计算资产负债表后先有数据后来不知道点了什么就没有数据

全部答案

  • 管家婆报表的往来账数据来源于业务账数据,在处理应收账款和应付账款时,不能直接做会计凭证,要通过业务账生成会计凭证,这样才能保证业务账与科目账的数据一致。为了数据相符,有时要用过渡账户,这就是管家婆简单上手所留的弊端。不摸透,经常会出现业务查询的应付账款与科目账的余额不一。
    要调整一致,先分别查询业务账与科目账的明细,看数据差异出在哪笔单上。调整前做好备份,以防调错后可以恢复重新再调。把没有通过业务账处理的分录红冲,然后通过业务账处理。
    还有一种可能,就是在操作时软件出错了,系统会更改期初数据,导致数据不一。管家婆时有发生这样的情况,一年遇上2-3次不算稀奇,解决的办法是要服务商发个补丁修正。

    高***