为什么有些食物必须烧熟了才能吃?

全部答案

  • 因为有些食物有带病原体,细菌等,若长期使用不熟的食物,会得一些炎症,将会影响身体健康,严重会危及生命的。

    杨***

  • 您好,因为有的食物生吃容易引起消化吸收不良,有的食物的有害菌在高温下可以被杀灭。

    爱***

  • 在远古时,我们的祖先是不知道吃熟食的。后来在某次雷雨天气的时候,有些遭雷击的树木着起火来,以至引起了森林大火,这样就有些动物被烧死了。大火过后,人们拣起那些被烧死的动物来充饥,却意外的发现肉的味道很香。于是人们就逐渐学着用火来烤肉吃,慢慢的就不喜欢吃生肉了。
    这一步在人类的进化史上非常重要。因为人类改吃熟食后,不再需要强有力的颌部,这样就解放了颌部(原始人类的嘴也是象狗、猪一样,向前突出的),使颌部逐渐回缩,增加了大脑的空间,增加了脑容量,使大脑逐渐发达起来,以至后来发明了语言,成为地球上的高级生物。大致就是这个样子。
    故事一小段,解解闷儿。
    竭力为您解答,万水千山总是情,给个好评行不行!

    洛***