寿宁仙岩是如何遭人破?

寿宁仙岩是如何遭人破坏

全部答案

  • 风景区管理处人员告诉笔者,随着林木长大成林以及景区公路的开通,早年一文不值的荒山如今因树木而变得值钱了。受利益驱使,附近一些人开始盯上这里的松木和阔叶树。去年10月起,景区内树木遭大肆砍伐,景区管理人员多次出面劝止,但砍伐者置之不理,照样我行我素。无奈之下,他们只好向托溪乡政府、林业站领导反映情况。林业站工作人员现场查看后,对几名砍伐者进行罚款处理,但林业站工作人员走后,景区却遭来更加猛烈的破坏。据看守寺院的吴成才老人反映,被砍伐拉走的阔叶树约有5车,按每车1吨来计算,约5千公斤。
      景区的发展、游客的驻足影响着砍伐者私利的扩张。今年2月,景区遭到更加严重的破坏。在景区里,笔者看到,被破坏的山路达十多处,有的路面堆上石块;有的涵洞被堵;有的整个路面被切断。寿宁县旅游局、林业局等4个单位所建通告石碑被拦腰截断,景区标志图被敲成碎片,设在石崖处的龙门也翻倒在公路下方。

    婷***