黄糖可以代替冰糖煮雪梨银耳红枣糖水吗?

全部答案

  •   可以的哦,但是效果不如冰糖好,冰糖有止咳化痰的功效,但是黄糖没有,希望能帮到你哦,满意请好评
    糖按颜色可分为白糖、红糖和黄糖。颜色深浅不同,是因为制糖过程中除杂质的程度不一样。白糖是精制糖,纯度一般在99%以上;黄糖则含有少量矿物质及有机物,因此带有颜色;红糖则是未经精制的粗糖,颜色很深。
       根据颗粒大小,食糖又可分为白砂糖、绵白糖、方糖、冰糖等。白砂糖、绵白糖都称白糖,蔗糖含量一般在95%上。白砂糖颗粒均匀整齐、糖质坚硬、松散干燥、无杂质,是食糖中含蔗糖最多、纯度最高的品种,也是较易贮存的一种食糖。绵白糖与砂糖相比,结晶颗粒细小,含水分较多,外观质地绵软、潮润,入口溶化快,适宜于直接洒、蘸食物和点心,因其含水量高而不易保管,最好加工成小包装。
      冰糖是以白砂糖为原料,经加水溶解、除杂、清汁、蒸发、浓缩后,冷却结晶制成。 白糖的甜味比较纯。一般而言,白糖、黄糖适合加在咖啡或红茶中调味,黄糖也常被用于烹调菜肴时调味。红糖有特殊的糖蜜味,适于煮红豆汤、制作豆沙、蒸甜年糕等。冰糖的口感更清甜,多用于制作烧、煨类菜肴和羹汤,如冰糖银耳、冰糖肘子、冰糖兔块等。
      冰糖除了使菜肴具有特殊风味外,还能增加菜肴的光泽。冰糖性温,有止咳化痰的功效,广泛用于食品和医药行业生产的高档补品和保健品。老人含化冰糖还可以缓解口干舌燥。 红枣冰糖银耳雪梨 做法:1:要用大块的黄冰糖,不是单晶冰糖 2:雪梨切滚刀块,不要去皮去核,直接放入沙锅 3:一次加入足够的水,中途不能再加水 4。
      小火慢慢熬四个钟头 银耳:被人们称为“山珍”、“菌中明珠”,具有强精、补肾、润肠、益胃、补气、和血、强心、壮身、补脑、提神、美容、嫩肤、延年益寿之功效。用于治肺热咳嗽、肺燥干咳、妇女月经不调、胃炎、大便秘结等病症。近年来的医学研究还证明,从银耳中分离出来的多种糖类物质,对恶性肿瘤也有明显的抑制作用。
      银耳富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效;银耳中的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收,从而达减肥的效果。 雪梨:甘性寒,含苹果酸、柠檬酸、维生素B1、B2、C、胡萝卜素等,具生津润燥、清热化痰之功效。
       红枣:味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神、缓和药性的功能;含有蛋白质、脂肪、醣类、有机酸、维生素A、维生素C、微量钙多种氨基酸等丰富的营养成份。 这些都是网上搜来的,不过由此你也可以看出来了,这个汤可不是一般的有营养哦,非常适合孩子、老人和女生喝的!你们也来试试吧!味道还很不错呢!想要祛斑的女生一定要试试哦,有这个功效的。
       食材 干银耳、红枣、莲子(去芯)、雪梨、枸杞、冰糖适量 将银耳用凉水冲洗干净,放入碗中用温水浸泡30分钟,待银耳涨发以后,去蒂用手撕成小块待用; 红枣用水洗净,用手撕开,露出果肉;莲子去芯,用水洗净;枸杞用水洗净备用; 在炖锅中注入足够多的水,约3倍,烧开后放入银耳、红枣、莲子、枸杞,转小火炖2小时(一定要是很小的火,并且要随时观察,防止溢出),至银耳变软变粘稠; 快炖好的时候开始处理雪梨。
      洗净,用刀切掉顶部,用小勺挖出果肉和果核。成为小碗。 雪梨切小丁和冰糖一起备用。 刚才切好的雪梨,用小刀切出锯齿形状。 锅内加入雪梨丁和冰糖,继续煮5分钟左右,即可关火。

    灬***

  • 你好,这个是可以的,只是效果没有冰糖的好的

    j***

  • 你好,这个是可以的,只是功效差点的(诚心为你解决问题希望能帮到您,点击一下【好评】吧亲,非常感谢)

    低***