高分辨率影像经过正射校正后会带上高程信息吗?

全部答案

  •   像正射纠正的影响和不同分辨率地形 徐俊峰 王景峰 摘要:卫星图像已广泛应用在城市规划产生响应与精确农业。但是精度卫星地球产品是有 限的, 正射纠正是由于失真所造成的地形地貌,进行消除失真和不同的影响, 收集 38 个地面 控制点(控制)和 25 个独立的检查点(等离子体)对其进行评价。
      数字高程模型生成 1 : 1 和 1 : 5 万地形图。结果表明,在检查点均方根误差是 1。5540 米使用数字高程模型生成 1 : 10000 地形图能满足卫星精密产品 (1。9 米的均方根误差) 精度要求。 而均方根误差为 2。5724 米使用数字高程模型生成 1 : 5 万地形图。
       关键词:卫星 正射纠正 数字高程模型 中图分类号:TP751。1 景区简介 该卫星是 1999 年 9 月发射的。 它同时收集 4 米多光谱波段和 1 米全色 (pan) 图像,已被广泛应用于城市规划,精准农业和应急反应。然而,卫星图像通常包 含重要的几何扭曲,他们在地理信息系统(地理信息系统)不能直接使用地图产 品[ 1]。
       扭曲所造成的平台和传感器是在地面接收站纠正, 然而, 位移不能改正。 所确定的水平位置精度有六个层次的影像产品:地质标准参考,各精度和绝对定 位精度(均方根)分别 25 米,25 米,11。8 米,4。8 米,1。9 米和 0。9 米。地球 的卫星产品不纠正地形扭曲。
      它的精度是正负 50 与 90%级(ce90)的,均方根 误差为 23。6 米,这仅能满足几何映射表在地形平坦地区或在山区的要求[2]。 正射纠正中投射的图像转换成一个正交地面的视野与统一的规模从而消除 畸变造成的地形起伏。 正射影像与生成高分辨率的数字高程模型是用来监测火山 灾害[ 3]。
      利用卫星地球之后,精度分析已完成对数字地面模型和正射影像来消 除系统误差。以下已取得影像数据的结果均为城镇的 0。7 米;草原 0。5 米,丘陵 地区 0。7 米,均方根误差是介于 1-2 米[4]。参考[5]探讨的空间精度与卫星 orthoimagery 和 achiveded 的结果类似。
       进行正射纠正,是必需的。然而,它应该确定的要求使用过程中准确性的应 用正射纠正。在本文中,用不同的分辨率是用来生成正射影像和准确评估,要求 是可以用来进行测试精度。 1 材料和方法 一个卫星获得了 2002 年 3 月 31 日普陀山的地球图像。
       地理图像是在管理保 护(51 区)与 WGS 84 基准和标称精度为 50 米(ce90)。普陀山是中国舟山群 岛的一个小岛。它有一个海拔 300 米的海平面。它包含一系列表面覆盖类型如林 地,住宅区水库,坝。正射纠正之前,需要地面控制点,数字高程模型。
      图 1 是正射纠正的流程图。 1。1 地面控制点测定 在执行地面正射纠正时,需要建立对象之间的空间和图像空间的关系。正射 纠正操作实时差分模式是用来收集地。

    曹***