发财树根软了上面的还是硬的叶子也很好怎么?

发财树根软了上面的还是硬的叶子也很好怎么办

全部答案

  • 关键是你没有养护好它,温度最少保持在10℃,光照此时要充足,只在夏季光照强烈时进行遮荫,也不可长期处于荫蔽状态,否则会逐渐衰弱,如果再突然改变光照强度,更是雪上加霜。
    所以此时要放在光照充足处,即使是有叶片发黄萎蔫也不能再更换环境了,因为现在的光照强度已经适宜了。
    另外,根软主要是浇水太勤所致,浇水要干湿交替进行,切勿保持湿润,特别是冬季!
    当然,如果根部已腐变软,是很难挽救的!!!这种情况,只有剪下枝条重新扦插育苗了,老桩一般会继续腐烂!!
    扦插需要保持在25℃左右的温度,85%左右的空气湿度,散射光照即可!

    还***