政府工作报告的 参考文献怎么?

政府工作报告的 参考文献怎么写

全部答案

  •   1 专著著录格式
    [序号]著者。书名[M]。版本(第一版不写)。出版地:出版者,出版年:起止页码
    例:
    [1]孙家广,杨长青。计算机图形学[M]。北京:清华大学出版社,1995:26-28
    Sun Jiaguang, Yang Changqing。
       Computer graphics[M]。Beijing: Tsinghua University Press,1995:26-28(in Chinese) 例: [2]Skolink M I。 Radar handbook[M]。 New York: McGraw-Hill, 1990 2 期刊著录格式 [序号]作者。
      题名[J]。刊名,出版年份,卷号(期号):起止页码 例: [3]李旭东,宗光华,毕树生,等。生物工程微操作机器人视觉系统的研究[J]。北京航空航天大学学报,2002,28(3):249-252 Li Xudong, Zong Guanghua, Bi Shusheng, et al。
       Research on global vision system for bioengineering-oriented micromanipulation robot system[J]。 Journal of Beijing University of Aeronautics and Astronautics, 2002,28(3):249-252(in Chinese) 3 论文集著录格式 [序号]作者。
      题名[C]//主编。论文集名。出版地:出版者,出版年:起止页码 例: [4]张佐光,张晓宏,仲伟虹,等。多相混杂纤维复合材料拉伸行为分析[C]//张为民。第九届全国复合材料学术会议论文集(下册).北京:世界图书出版公司,1996:410-416 例: [5]Odoni A R。
       The flow management problem in air traffic control[C]//Odoni A R, Szego G。 Flow Control of Congested Network。 Berlin: Springer-Verlag, 1987:269-298 4 学位论文著录格式 [序号]作者。
      题名[D]。保存地点:保存单位,年 例: [6]金宏。导航系统的精度及容错性能的研究[D]。北京:北京航空航天大学自动控制系,1998 5 科技报告著录格式 [序号]作者。题名[R]。编号,出版年 例: [7]Kyungmoon Nho。
       Automatic landing system design using fuzzy logic[R]。 AIAA-98-4484, 1998 6 国际或国家标准著录格式 [序号]标准编号,标准名称[S] 例: [8]GB/T 16159-1996,汉语拼音正词法基本规则[S] 7 专利著录格式 [序号]专利所有者。
      专利题名:专利国别,专利号[P]。 公告日期或公开日期 例: [9]姜锡洲。一种温热外敷药制备方案:中国,881056073[P]。1989-07-06 8 电子文献著录格式 [序号]作者。题名[文献类型标志/文献载体标志]。出版地:出版者,出版年(更新或修改日期)[引用日期]。
      获取和访问路径 例: [10]Pacs-l: the public-access computer systems forum[EB/OL].Houston, Tex: University of Houston Libraries, 1989[1995-05-17]。
       http://info。lib。uh。edu/ pacs1。html 说明: ① 参考文献应是公开出版物,按在论著中出现的先后用阿拉伯数字连续排序。 ② 参考文献中外国人名书写时一律姓前,名后,姓用全称,名可缩写为首字母(大写),不加缩写点(见例2)。
       ③ 参考文献中作者为3人或少于3人应全部列出,3人以上只列出前3人,后加“等”或“et al”(见例3)。 ④ 在著录中文参考文献时应提供英文著录,见例1、例3。 ⑤ 文献类型和标志代码见表1,电子文献载体和标志代码见表2。 表1 文献类型和标志代码。

    那***