630高压联络柜增加外部闭锁如何实?

PBJ-630高压联络柜增加外部闭锁如何实现

全部答案

  • 有两种闭锁方式:常见为电气闭锁,即用另两个断路器的常闭触点并接后串入本侧断路器的合闸回路,这样,当另两个断路器处于合闸位置时,本侧无法合闸。还有一种闭锁方式是机械互锁,对于分段系统,这种闭锁方式略为复杂,在不分段系统中,机械互锁还是很常见的。施耐德有专门带机械互锁的断路器。
    MIC5.0A 控制单元主要起保护和测量作用,保护功能比较简单,就是常规的过载过流保护,完全可以胜任低压回路的监测和保护。它不具备闭锁功能。
    在低压回路中,如果安装了控制单元就没必要再增加继电保护装置;在高压回路中,建议采用继电保护装置。功能单元重复配置,是目前一些设备厂家不良竞争的恶性产物,不但浪费资源,还给设备安装运行带来很多麻烦和安全隐患,是不负责任的做法。

    无***