什么样的猪叫外三元?

什么样的猪叫外三元猪

好评回答
    外三元全部选用外来品种杂交而成,如:杜洛克公猪为父本,长白公猪和大白母猪杂交选留的杂交母猪为母本进行交配,得到的杜长大二代杂种猪就是三元猪(前提条件:这些种猪都来源于国外)
      外三元猪的杂交组合:
      1、长白公猪×大约克母猪→长大杂交母猪。
      2、大约克公猪×长白母猪→大长杂交母猪。
      3、杜洛克公猪×长大母猪→杜长大外三元猪。
      4、杜洛克公猪×大长母猪→杜大长外三元猪。
      以上3、4两组为当代世界养猪业中最为优良的杂交组合。其后代抗逆性强,具有十分明显的杂种优势

    小***

其他答案

  • 目前国内最广泛应用的繁育计划是A×(B×C),A是终端公猪,B是母系父本,C是母系母本,其中A多为杜洛克,B多为长白猪,C多为大白猪。在许多情况下,BC也可以互换。目前在中国有超过500家种猪场可以提供杜洛克,大白猪和长白猪,在其他国家也是如此,这些种猪场可以提供纯种或二元杂交母猪,其基因质量和健康状况各不一样。许多学者称之为纯种体系或称相应的商品猪为三元猪,三元猪也称“杜长大”。

    私***