人间四月芬芳尽 山寺桃花始盛开运用了什么写?

人间四月芬芳尽 山寺桃花始盛开运用了什么写法

全部答案

  • 白居易
    人间四月芳菲尽,
    山寺桃花始盛开。
    长恨春归无觅处,
    不知转入此中来。
    【译文】四月里别处的春花都凋谢了,
            大林寺的桃花却刚刚开放。
            人们常说春天走了再也没地方寻找,
            却没料到春天却悄悄地转移到这里来。
    【点评】这首诗前两句讲四月春末在山寺见到桃花,后两句再表达诗人在山寺遇到春天的喜悦心情。透露了诗人对宁静、和谐、清新的大自然的热爱之情。
    【书法欣赏】书法的落款是作品整体的重要组成部分,此帧书家以行楷题“白乐天大林寺桃花”顿挫起伏、奕奕动人,署名字稍大,给人以新鲜、别致、高雅之感。

    荡***

  • 白居易
    人间四月芳菲尽,
    山寺桃花始盛开。
    长恨春归无觅处,
    不知转入此中来。
    【译文】四月里别处的春花都凋谢了,
            大林寺的桃花却刚刚开放。
            人们常说春天走了再也没地方寻找,
            却没料到春天却悄悄地转移到这里来。
    【点评】这首诗前两句讲四月春末在山寺见到桃花,后两句再表达诗人在山寺遇到春天的喜悦心情。透露了诗人对宁静、和谐、清新的大自然的热爱之情。
    【书法欣赏】书法的落款是作品整体的重要组成部分,此帧书家以行楷题“白乐天大林寺桃花”顿挫起伏、奕奕动人,署名字稍大,给人以新鲜、别致、高雅之感。

    诺***