我的梦想作文600字 要写出为了梦想现在是怎样努力?

我的梦想作文600字 要写出为了梦想现在是怎样努力的

全部答案

  •   我的梦在飞翔
       每一个人都有自己的梦想。在很小的时候,我的梦想是当一名护士。因为我觉得医生、护士都很厉害,他们给病人看病、扎针,能一针见血,能让病人恢复健康。再长大了一点的时候,我的梦想是当一名考古学家。在我想象中,考古学家背着一个浅灰色的包,一手拿着放大镜,一手拿着小刷子,在挖掘出来的器皿中东刷刷、西刷刷,显得既深奥,又神秘,像变魔术一样!上小学以后,我的梦想是当一名老师。
      在我看来,老师每天手里捧着一大叠教科书,戴着棕色的椭圆形眼睛,感觉知识好渊博,好伟大啊! 随着年级的升高,我渐渐迷上了看书,书让我感到了快乐,也改变了我的梦想。现在,我的梦想是当一位作家,一位儿童文学作家,像梅子涵、伍美珍那样的儿童文学作家。
      梅子涵,一个专门为孩子们写故事的大学教授;一个写出的故事总会让人读了笑起来的作家;一个特别喜欢听孩子们讲故事给他听的大人……他们写出来的故事就好像发生在我们身边。我特别喜欢他写的《女儿的故事》,这简直是我们家的翻版。只不过,文中的爸爸就是我妈妈的影子,我妈妈就是文中那个经常大吼大叫的老爸,我就是那个上完这个补习班上那个补习班的可怜女儿。
      我会随着故事时而笑,时而哭,时而伤心,时而快乐……这些故事真的特别好看,我幻想有一天我也能写出这样的故事来让同学们看。为了实现这个梦想,我积极去投稿,去参加征文比赛,结果也常常令我惊喜。现在,我已经有一篇文章在宁波市独生年代征文中获奖,两篇文章刊登在《宁波晚报》上了。
      虽然只有豆腐干那么小,但我已经很开心了。我现在正尝试着把发生在我们班那些趣事、烦恼事、小破事写成校园小说,题目就叫《六二班的那些小破事》,让同龄人一起分享我们的快乐、分享我们的烦恼、分享我们的成长…… 从小到大,我有无数个梦,但现在这个想当作家的梦,我却在不断地追求着。
       我的梦,在飞翔! 我的梦想 风呼啸地吹着,好像一声声嘲笑。枯萎的杨柳随风摇摆,我仿佛看到了它幸灾乐祸的表情。雨淅淅沥沥,凝结成一座冰山,重重地压在我的心上。   “我对你太失望了”“你太让我失望了”……耳边传来家长、老师责备的话语,我真想找个地洞钻进去,可是双脚却走在去学校的路上。
         成为一个数学家,是我很小时候的梦想,它早就在我心中萌芽。我细心呵护着它,希望它快快长大。而这次的考试,仿佛是一双残忍的大脚在摧残着萌芽种子,想把它扼杀在摇篮里:数学76分!数学家?哼!多可怜呀,别妄想!这次突如其来的考试分数将我推向了万丈深渊。
      我就像断翅的蝴蝶,想飞却再也飞不了,眼泪悄悄滑过面颊,没有任何人察觉。   我孤单地走在风中。远处,一片枯黄的“树叶”跌跌撞撞地飘过来,落在我的脚旁。我蹲下身子,仔细地看。呀!一只断翅的蝴蝶,它挣扎着、挣扎着,企图用它生命的最后力量去完成那高飞的梦想。
      我暗笑它的痴,却也深深理解它。突然,它一动也不动,就那样静静地躺在那儿。我想它死了吧,就算它再努力、再挣扎也是徒劳。   忽然一阵风吹来,我的眼睛仿佛上了锁,费了好大的劲才睁开。这时,奇迹出现了:它飞起来了!伴着秋风,它快乐地舞着,它用生命完成了它的梦想。
      “只要秋风不逝,只要梦想还在,我就能够飞翔……”是它在说话吗?   “只要秋风不逝,只要梦想还在,我就能够飞翔……”   我震撼了,一只蝴蝶尚为梦想拼命挣扎,而我又怎能轻方放弃?“只要秋风不逝,只要梦想还在,我就能够飞翔!” 我的梦想就像天空上的风筝,如果你不去放飞它,就永远不会知道它可以飞多高。
         梦想,是人一生的追求目标,如果没有了梦想,就没有了追求;如果没有了追求,就没有了未来;如果没有了未来,就没有了生活。   努力,为了我的梦想   有梦想就有追求,只要努力追求总有实现梦想的一天,要实现梦想,第一就是要学会努力,去努力实现,用自己的实力去做,就会有实现梦想的一天。
      如双手残废的代颂军,他虽然双手残废,但是他从不放弃自己的学业,他通过自己的努力,在高考时取得了545的高分。还有种种事例证明了只要努力去实现自己的梦想,就一定会成功的。   勤奋,为了我的梦想   勤奋是完成梦想的第二大重点,要知道只有勤奋努力的人才会拥有实现梦想的快乐和幸福。
      勤奋吧!为了自己未来或现在的梦想不久的将来而勤奋;为了完成自己的梦想而勤奋;为了梦想实现的那一天而勤奋吧。努力学会勤奋,学会如何依赖勤奋去完成梦想,那么梦想就会在不远的前方等待着我们去迎接。   让我们一起去放飞梦想,让我们的梦想飞到那辽阔的天空中自由翱翔,越飞越高、越飞越高、飞到我们自己也想不到的高处吧!。

    反***