医学科技对我们有什么好处?

医学科技对我们有什么好处

好评回答
    医学科技的发展增加了人类的平均寿命,保护人类健康成长;科技的发展为我们的生活提供了很大便利,可以治疗更多的疾病,如因为有了那么多交通工具交通方便多了,有了电脑、手机通讯简便多了等等。

    老***

其他答案

  •   世界上最能推进社会进步的就是科技与科学的发展,科技改变我们的生活,科学能够促进我们的未来发展方向,而医学也是一个方向,很多人不知道科学技术的进步对医学本身有哪些帮助?其实很多的,就比如手术,还有微型处理伤口以及设备等等,我们来简单进行分析吧。
      首先每天意外事故都在发生着,医院里面每天都是一堆病人,如果科学技术的发展不上去,很多时候很多病人都是得不到治疗的,很简单的一个道理,以前的时候人们看病还只是通过检测什么助听器啥的,古代更是摸手腕啥的,但是想想现在去医院做一次体检,各种设备都有而且很快就可以得到精准的数据,每一个数据还有参数标准等等,这些就是科技进步为医学设备带来的很多进步,给了医生更多的数据以及分析,让病人可以有及时的处理治疗。
      还有就是做手术的问题,很多病人会因为意外事故,比如车祸啥的需要马上进行手术,但是这个时候医生可能人数不够,导致时间上就来不急,但是病人的时间可没这么多,很有可能治疗最后失败,一条生命就失去了,这时候创造了医学机械人可以很好地为医生帮忙,争取到更多的时间,毕竟这就是和死神在争夺时间啊。
      所以啊科技的进步一定可以带动很多医学上的发展,而科学可以给未来医学方面做出巨大的贡献,一切都是有价值意义的,而且未来的发展前景方向是很好的,大家不要以为医学就和科技科学没有啥关系,科学并不只是什么研究宇宙,还有武器分子啥的,也和医学有着很多关系的,这就是未来发展的一些必须过程。

    李***

  • 医学科技对我们的好处多着呢,可以解决人的病痛问题,使人延年益寿,可以解决人的不孕不育问题,使人类不会绝种。

    微***