自习纪律演讲稿?

自习纪律演讲稿

全部答案

  •   用好我们自己的时间
                                      ————我的关于晚自习纪律的主题演讲
      晚自习是我们学生自己宝贵的时光,是一天消化学习知识的最佳时机,是预习明日功课的最佳时机,机不可失,时不再来。
      我们一定要提高晚自习效率,遵守晚自习纪律,珍惜点滴时间。   晚自习课占我们学习时光的四分之一,用好这四分之一,比别人多了这四分之一,我们成功之路就多了一份宽阔,可不能小看这个时间,它——其实比金子更贵重,因为它是除了老师讲课外,真正的我们自己的时间。
      在自习的过程中,我们可以研究,但不可以抄袭;我们可以细语,但水可以大声,我们可以互助,但不可以互相影响。我们可以用这个时间做好多事情,成功在此一举,晚自己,是“悠关生死”的时间。   最怕别人的影响,最怕心不在焉,最怕无用课外书的诱惑。谁在这个时分心中有根定盘针,谁的高考就多了一份胜算。
      让我们互相监督、共同提高,使晚自习成为我们学习的美丽天堂! 我保证,我不做别人的绊马索,我不落别人的井下石。并切实做到如八8点: 1。 按时上晚自习,不迟到和早退,以免影响其他同学。 2。 专心致志,不随便说话、不随意走动、不传纸条、不吃零食、不开手机。
       3、做作业时不讨论、不议论,研究作业时不影射别人。 4。 认真预习、复习,主动学习,积极完成当天作业。 5。 不看与学习无关的课外书籍,不看言情、淫秽、穿越、玄幻等小说。 6。 讲究卫生,养成良好卫生习惯。不随便吃、丢泡泡糖,不在教室泡方便面、吃零食,不随地吐痰,不乱扔废弃物。
      。 7。 认真值日,保持教室、校园整洁优美。 8。 下自习后,不在教室和校园内追逐打闹喧哗,维护良好秩序。 。

    男***