​奈曼旗有什么好玩的?

​奈曼旗有什么好玩的。

全部答案

  • 在网上查一下不就知道了嘛

    请***

  • 听说有沙漠,那的荞面好吃,还有麦饭石。不过没去过。

    超***

  •   奈曼旗位于内蒙古通辽市西南部,科尔沁沙地南缘,地形地貌特征一般概括为“南山中沙北河川,两山六沙二平原”。南部为辽西山地北缘,海拔400-600米浅山丘陵;中部以风蚀堆积沙地为主;中北部平原属西辽河、教来河冲击平原一部分,地势平坦开阔。奈曼旗南与辽宁省阜新市和北票市毗邻,东与库伦旗连边,西与赤峰市敖汉旗和翁牛特旗接壤,北与开鲁县隔河相望。
      全境东西宽68公里,南北长140公里,总土地面积8137。6平方公里(约1221万亩)。 奈曼旗是中华麦饭石的原产地、科尔沁细毛羊之乡和全国产粮大县。奈曼历史文化悠久,文化积淀厚重,这里是著名蒙古族民歌《诺恩吉亚》的发源地。这里更是红山文化、科尔沁文化的发祥地之一,在奈曼境内出土的辽代彩棺、古陶等大批文物见证了奈曼文化的渊源。
      这里是契丹民族的聚集地,也是女真民族的发祥地之一,1987年发掘的辽代陈国公主墓被称为我国十大考古发现之一,萧氏家族墓群和陈国公主墓被国务院批准为第六批全国重点文物保护单位。奈曼旗旅游资源丰富,有建于清同治二年(1863年)的内蒙古自治区仅存的一座保存完好的清代王府,有青龙寺、清代佛塔、商周遗址、燕长城、辽代陈国公主墓等一大批历史古迹,闪耀着远古的光芒。
      这里自然景观迷人,有大漠驼铃的悠远,有长河落日的雄浑,有沙漠水库的清丽,有红尾鲤鱼的美味,有科尔沁典型的草原湿地,有形态各异的怪柳林。这里民族风情古朴浓郁,是20集电视连续剧《祥云奈曼》的外景地,一年一度的“8月8”赛马节成了远近闻名的那达慕盛会。
      奈曼旗气候属于北温带大陆性季风干旱气候。年平均气温6。0℃-6。5℃。平均降水量366毫米。无霜期平均150天左右。冬季多西北风,春季多西南风,年平均风速3。6-4。1米/秒。

    C***