准妈妈孕期预防便秘的措施有哪些?

全部答案

  • 养成定时大便的良好习惯,不管有没有便意,在晨起、早餐后或晚睡 前都应按时去厕所,久而久之就会养戒按时大便的习惯。
     要注意调理好膳食,多吃一些富含纤维素的绿叶蔬菜和水果。
     适当进行一些轻量活动,促进肠管运动增强,缩短食物通过肠道的时 间,并能增加排便量。
     可在每天早晨空腹饮一杯开水或凉开水,这也是刺激肠管蠕动的好方 法,有助于排便。
     蜂蜜有润畅通便的作用,可调水冲服Q
    采取以上方法仍发生便秘者,可以服一些缓解药,如中药麻仁滋脾丸、番泻叶 冲剂或果导片等,也可以用开塞露或甘油栓来通便,但必须注意在医生指导下进行。 禁用蓖麻油泻剂,以免引起流产。

    你***