固态硬盘黑色和银色有什么区?

固态硬盘黑色和银色有什么区别

全部答案

  •   固态硬盘:固
    态硬盘即SSD(Solid State Disk、IDE FLASH DISK、Serial ATA Flash
    Disk)是由控制单元和存储单元(FLASH芯片)组成,简单的说就是用固态电子存储芯片阵列而制成的硬盘。
    黑盘:
    一种是西数黑盘,即西部数据品牌的一部分在硬盘标签上有黑色的色块的硬盘,属于西部数据中的高性能硬盘。
      一种是对黑胶刻录盘的简称,即黑色的刻录光盘。 区别: 固态硬盘与一般硬盘的区别在于固态硬盘没有机械部件(即无磁头、盘片、电机等),它比一般的硬盘耗电量更小、抗震性更好、应用更广泛,但现阶段价格也比一般硬盘贵上很多; 黑盘与一般硬盘的区别在于,西数黑盘从原理与构成上来看,就是一般的硬盘,只不过他的性能更好一些。
      这就好比特种部队与部队的区别,都是部队,只不过特种部队作战更突出。黑刻录胶盘与一般硬盘的区别就好比光盘与硬盘间的区别。 这是我的看法,请采纳。

    刘***