参加初级职称考试是否可以不用会计继续教育?

好评回答
      1、不知道你是哪里人。我知道很多地方有这样的规定,就是通过会计职称考试任意级别的当年可以免继续教育,我们这里就有,并且不用办什么特别的手续,年检的时候带着当年取得的职称证书证明一下就可以了。但是有些地方好像没有这样的规定或者规定不一样,所以建议你找一份你们当地的会计继续教育管理办法看看。
      最好致电咨询一下你们当地的财政局,并看看有没有什么特别的手续 2、继续教育不需要单独的证书。你去社会上找一个有资质的培训班,参加完继续教育后,直接在你的会计从业资格证上盖章就可以了 3、可以。职称考试属于全国统一考试,所以职称证书是全国通用的###不能视同参加继续教育培训###会计职称考试和继续教育是两个完全不同概念的东西就像大学的期末考试和大学英语四级,就算过了4级但期末考试的英语科你还是要考啊1、不办理手续就是不参加继续教育,不参加继续教育那会计从业证就会注销2、要继续教育就要到你从业证所在的财政局会计大厅里领表填资料,然后选择你上课的时间,上课时间一般有早上班、夜班和星期六日班,学习的总时间都是一样的。
      填好后交表交钱,领教材,然后到时去上课,上完课就开卷考试,然后拿从业证到会计大厅盖“已参加08年继续教育”的章,END没有什么继续教育证的,继续教育就是用会计从业证,证后面那几页空白的地方就是用来盖继续教育的章的。3、继续教育和初级职称没联系,所以到合肥财政局办就好。

    生***