杨桃干可以煲汤吗?

煲什么汤可以治头疼

杨桃干可以煲汤吗?

全部答案

  •   可以的哦,告诉你具体的做法,希望能帮到你哦~满意请好评哦~
    杨桃鹧鸪汤
    杨桃除了果肉柔嫩,酸甜可口,还有消炎杀菌的作用,加点盐对消喉炎更有画龙点睛的效果。用杨桃加点南北杏炖鹌鹑汤是消炎助消化的靓汤,值得一试。3-4人份杨桃干若干:两个鹧鸪:1个南北杏:30克姜:2片水:5碗
    1。
       杨桃干泡水 2。 洗净宰好的鹧鸪,斩大件; 3。 南北杏洗净; 4。 煮沸清水倒入炖盅,放入所有材料,加盖隔水炖两个小时,下盐调味即可饮用。 功效:化痰止咳、消咽炎、助消化。对口干易咳、喉咙沙哑有很好的食疗效果。 杨桃甜菜头猪肘汤 准备材料:甜菜头二个,杨桃干若干,红萝卜一个,猪肘八两,姜二片,盐适量。

       做法: 1、甜菜头去皮,洗干净后切件。杨桃干洗干净,泡水。红萝卜去皮,洗干净后切件。洗干净猪肘,飞水后再冲干净。 2、烧滚适量水,下姜片、甜菜头、杨桃、红萝卜和猪肘,水滚后改慢火煲二小时,下盐调味即成。 注意事项: 猪肘:猪肉不宜与乌梅、甘草、鲫鱼、虾、鸽肉、田螺、杏仁、驴肉、羊肝、香菜、甲鱼、菱角、荞麦、。

    灬***

  • 可以啊,不过不怎么好喝!

    一***