钢结构用什么材质的工字?

钢结构用什么材质的工字钢

全部答案

  • Q345是板材钢,大多用于制造压力容器的低合金钢,不可以作为钢结构用钢来做。你要是想买Q345的工字钢、槽钢、H型钢,你就算走到天边也买不到。不懂就不要乱说,误导良民。
    国内钢结构Q235-A,B,C都是可以的。他们之间的不同就在于,
    A级钢不做冲击试验,对于低温环境不是很好,如果使用到零下温度,要有冲击试验证明书,
    B级钢、C级钢是有出厂前两级低温冲击试验的。一般只有在长期处于低温环境下承受载荷,才会使用。
    另外:看了下楼主的问题,一般上我做钢结构喜欢用槽钢,我主要做石油化工设计,40吨以下的结构用25b的槽钢就足够了,是250*80*9,25吨以下用20a槽钢足够。一般柱状结构用钢管比较好,这一点上,无缝管比焊接管的悬臂稳定系数要小,更安全,所以在计算上一般最优先考虑无缝钢管,这也是古代建筑中柱结构多为圆形的原因,而不是美观的问题。

    我***